旦那の物を勝手に売るのはやっぱりダメですよね😮💨今月どうしても30万程…
旦那の物を勝手に売るのはやっぱりダメですよね😮💨
今月どうしても30万程足りず、半分は旦那のカード代です。残りは車のローンなど。。
私は今育休中で、仕事しているときは私の給料が入ったらそれで払えましたが今はもちろん払えません。
どうにか15万は用意できたのですが、、、
旦那が亡くなった義父から生前もらった金のネックレスがあり、それを内緒で売るかすごく悩んでます。
売ったら13万くらいにはなりそうで😢
そのネックレスは全く付けておらず、年に一回くらいあれ、どこいったっけ?と思い出す程度です。
ダメだよなーと思いつつもうそれしか思いつかず。。
両親には頼れません。。
こんな親で子どもたちに申し訳ない。。
メンタルやられてるので批判はお控えいただけると嬉しいです😢
- 🐰(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
我輩は猫である🐶
良いか悪いかでいえばダメだと思います、、、旦那さんに正直に相談したほうが良いと思いますよ😥
あおさん
どーしてもの時はありますよね。
売ってしまうと旦那さんが
思い出した時とか困るし
罪悪感があると思うので
質屋とかどうですか??
ちょっと金額少なくなってしまうとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
勝手に売るのは見つかった時にまずい気がします🥲
内緒ではなく旦那さんに相談はできないですか?🥲
はじめてのママリ
それは‥やめましょう😭
内緒で売ってもいつバレるか‥悪い事しちゃった‥って罪悪感が残ると思います💦
旦那さんに売ってもいいかどうか相談しましょう😭
ママリ
相談してもダメと言われそうなんですか?
勝手に…は、辞めた方がいいですが、拒否されたら、
じゃあどこから15万円作るのよって一緒に考えてもらいましょう☺️
はじめてのママリ🔰
ご自身がお母様にもらったものを勝手に売っても文句は一切なし…でいいかどうかではないでしょうか?
その状況で育休を取っている場合ではないと思うので、すぐに切り上げて復帰するけど、どうしても足りないから質屋に入れて、復帰後買い戻す…で、お願いをするならアリだと思います😅
はじめてのママリ
それは形見ですよね?😭
夫婦関係維持していきたいなら、絶対止めた方が良いと思います🥺
旦那さんのカード代とのことなので、とりあえず旦那さんに相談して、ネックレスも売って良いか聞いてみてからなら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
15万はご主人のカードとの事ですが内訳的にはご主人の個人的な買い物であるならば
ご主人がどうにかしないといけないと思うので話したら良いと思います💦
夫婦であるならば、何事も
相談や話すというのは大事な事です😣
ママリ
批判でなんでもなく、
実際、それやっちゃうと夫婦間でも犯罪なんですよねぇ。
最悪離婚案件なので、旦那さんにこっそりではなく、顔を合わせて、お金がない!13万どうにかしなきゃいけない!
と言った方が良いです。
コメント