今年の初めにマイホーム引き渡しで、今日担当営業さんが年末の挨拶に来…
今年の初めにマイホーム引き渡しで、今日担当営業さんが年末の挨拶に来て下さいました。
引っ越し直後には補助金の件で夫が記入する物があり、そのときだけは日時を決めたので、家に上がってもらいました。そこで住み心地などの話をしたり、、
その後アポなしで書類を届けてくれたこともあり外での対応。
で、今日なんですが、、上がってもらえる状況ではなかったので私が外に出て笑、話が盛り上がり20分ほどそのまま立ち話してました。
もちろんあちらも空き時間にやってて上がるのか当たり前とは思ってないでしょうし、だからこそアポなしなんだと思うのですが、寒いしせめて玄関にでも入って貰ったらよかった?(そんなに時間かかると思わなかった笑)どうするのが正解なんだろう?と気になりました💦
担当さんはダウンジャケット。私は上着無しの薄手のニットでめっちゃ寒かったです笑
ちなみに私が今育休中なので平日もずっと家にいるのですが、共働き土日休みのお宅には土日に行くんですかね?
そんな時間ないような気も、、
また、これは毎年あるんでしょうか😅そしたらどんどん訪問先が増えていって大変そうだし。
今回お構いもできず申し訳なかったです💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
20分話したなら、寒いし玄関に入ってもらった方がよかったかもしれませんね😅
ま、仕方ないですよ💦
営業さんは、土日も仕事だろうから土日しか休みじゃない方には、土日に行くしかないでしょうね!
とりあえず1年目は、大抵の営業が行くと思いますよ。
2年目以降は、人によるかな💦
もし、来年以降に来てもそこまで気遣わなくていいと思います!
特に困っている事もなければ、軽く話して挨拶して、終わりですよ😊
ゆい
うちは年始にハガキがくるだけで、会うことはその後ありませんよ😊
ご挨拶はその年に建てた方だけかもしれませんね!🥹
それに急な訪問なら外でも全然大丈夫ですよ〜!😂
-
ママリ
あ、ハガキでの挨拶もありそうですね😃
毎年は大変そうなので、その年だけかも知れませんよね!
大丈夫ですかね😅
たぶんあちらも悪いようには考えてないと思うのですが、思った以上に外にいたので後から申し訳なくなりました笑- 4時間前
ママリ
私も途中からあれ、、?って思って😅
そうですよね💦
土日休みのご家庭は多いと思うので、大変そうですね💦
1年目だからかな~と思いつつ、もし来年以降もだったらどうしようと考えてました笑