※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メルカリで10万円の商品に1万円の値引きリクエストがあり、値下げを断る場合のメッセージや、1000円程度の値下げを検討すべきか悩んでいます。

教えてください🙇‍♀️
メルカリで出品している10万する物を「1万円値引きで即決で考えているのですがお値引き可能でしょうか」とコメントが来ました。

出品して1年くらい経っていて、40人いいね!されています。

値下げを断るならどんなメッセージがいいのでしょうか?
それとも、いいね!もついてるいし、今後の事も考え1000円くらいは値下げした方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1万円下げても売りたいなら値下げしても良いと思います☺︎

お値下げ不可な時は、
お値下げは考えておりません、申し訳ありません。
と返事してます!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

いいね多いのって私の考えですけど
欲しい人は多いけどその値段の価値がない。ってことだと思ってます。
だんだん値下げしないと物によっては劣化もすすみますし古い投稿は見られなくなっていくので私なら1000円値下げていきます。
今回一万は高額すぎなので5000円でしたら可能ですが一万は難しいとお互い譲歩の提案しますね💦

ママリ(2人目妊娠中)

断ったらそれで終わりなので、
1000円までならお値下げ可能ですがいかがでしょうか?と聞きます😂
3000円下げてと言われて、500円なら可能ですと言ったら売れたことありますw
吹っかけてきてるんですね🤣

はじめてのママリ🔰

40いいねのほとんどは値下げ待ちでしょうね。。
お気持ちに応えたいのですが1万円は正直厳しいです、と丁寧にお伝えして様子をみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

みなさんのご意見を参考にメッセージを考えていたら、、別の方が横から購入してくれました😭✨
今後の参考にします💰
みなさんご返信ありがとうございました🙇‍♀️