※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士のことなので、口出すのは違うとわかっていますが保育園で同じ…

子供同士のことなので、口出すのは違うとわかっていますが
保育園で同じクラスの友達が娘の髪を引っ張ったり叩いたりします。
この間もビンタをされて帰ってきました(先生から報告受けました)

今日も登園のとき私の目の前で、その子が娘の髪を急に引っ張ったので、私が止めたら、その子は娘の頭を叩いて走って逃げていきました。

娘は泣きもせず、いつものことのような感じでしたが、
毎日こんなことをされているのはつらいだろうなと思います。

みなさんは、こういうとき(目の前で殴られたりした時)直接その子に注意したり、怒ったりしますか?
あまりにも腹が立った時は、私も口を出してしまいそうで…😔

コメント

ママリん

注意します!絶対に!先生も見つけたら注意してくれているはずだけど現行犯じゃないけど、やった事は他人の子でも言わないと!

しかも自分の子にされたらブチ切れる…………

はじめてのママリ🔰

ダメなことやイヤなことはもちろん言います‼︎

突然髪引っ張るとか頭叩いて逃げるとか、何か特性アリな気がします😅😅

はじめてのママリ🔰

衝撃的ですね…😰
保育園ですがそんな事起きたことなく…
さすがに1歳児クラスの時は『お友達が噛んでしまって…』とかたまーにありましたけど。
もう5歳ですよね?!
どんなしつけしてんだよ親😡
しかも自分も叩かれるなんて…
私ならつかまえてビシッと叱ります

はじめてのママリ🔰

子供同士のことでは片付けたくない内容ですね😭
私自身のことですが保育園で男の子に順番に叩かれたことがあって…もう20年以上経った今もはっきり覚えてます( ; ; )
自分の子がそんな気持ちになると思うと心がギュッとなるのでその場で注意するか、先生に相談して保護者の方にも強めに注意してもらいます。

ママリ

目の前だと、何かしら言うかもしれません💦

どっちかと言うと我が子が「叩かれても仕方ない」と思ってしまう事が懸念なので、「◯ちゃんは大事な子なんだから頭叩くのは駄目だよ!」みたいな言い回しにしたいです😢

はじめてのママリ🔰

多分発達障害など特性がある子です。直接言っても絶対にやめないし、分かるような子ではありません。
でも、自分の目の前でされたら、辞めさせるのが目的ではなく、娘さんにママは味方だし見ているよとアピールする意味で、軽くその子に注意はした方がいいと思います。
先生には困っていますと話すといいと思います。先生も多分困っているとは思いますが…

孔雀🦚

絶対にとっ捕まえて注意します。
保育士は何をやってるんですかね。

私保育士ですが、もしもそんな子がクラスにいたら、娘さんが登園された時注意深くみて、現行犯で捕まえてその場でお母さんの前でその子を注意しますけどね🤬