※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

落ち着きがないことが心配です。もうすぐ5ヶ月の息子です。4ヶ月になる…

落ち着きがないことが心配です。
もうすぐ5ヶ月の息子です。

4ヶ月になる頃に寝返りできるようになり、今では寝返り返りもできてコロコロ転がってます。寝る時は基本うつ伏せで寝ます。

最近縦抱きが好きなようですが、私が椅子に座って太ももの上に息子をのせて対面抱きしていると、右に倒れたり左に倒れたり…まっすぐ座ってくれません。すごい力で倒れるので戻すのも大変です。
抱っこ紐に入れた状態で私が椅子に座っていると、また左右に倒れたがったりのけぞったりしてじっとしません。

4ヶ月健診や離乳食教室へ行った時、同じ月齢の子たちをたくさんみましたが、みんな抱っこ紐の中でじーっとしてます。みんな静かに大人しく過ごしているのに、うちの子のは抱っこ紐の中でバタバタ。キャーキャー声も上げます。落ち着きがなさすぎて恥ずかしかったです。

仰向けに寝かした時は、上を向いて(仰け反って)足ピーンすることが多いです。これも気になります。

何か特性があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個性だと思います😊
4ヶ月で落着きも何もないと思うので✨
うちのコはうちのコ、です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この頃から心配してもしょうがないですよね💦
    個性だと思って見守ってみます!

• 5時間前