落ち着きがないことが心配です。もうすぐ5ヶ月の息子です。4ヶ月になる…
落ち着きがないことが心配です。
もうすぐ5ヶ月の息子です。
4ヶ月になる頃に寝返りできるようになり、今では寝返り返りもできてコロコロ転がってます。寝る時は基本うつ伏せで寝ます。
最近縦抱きが好きなようですが、私が椅子に座って太ももの上に息子をのせて対面抱きしていると、右に倒れたり左に倒れたり…まっすぐ座ってくれません。すごい力で倒れるので戻すのも大変です。
抱っこ紐に入れた状態で私が椅子に座っていると、また左右に倒れたがったりのけぞったりしてじっとしません。
4ヶ月健診や離乳食教室へ行った時、同じ月齢の子たちをたくさんみましたが、みんな抱っこ紐の中でじーっとしてます。みんな静かに大人しく過ごしているのに、うちの子のは抱っこ紐の中でバタバタ。キャーキャー声も上げます。落ち着きがなさすぎて恥ずかしかったです。
仰向けに寝かした時は、上を向いて(仰け反って)足ピーンすることが多いです。これも気になります。
何か特性があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個性だと思います😊
4ヶ月で落着きも何もないと思うので✨
うちのコはうちのコ、です😊
はじめてのママリ🔰
この頃から心配してもしょうがないですよね💦
個性だと思って見守ってみます!