※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3-5歳くらいのお子さんがいる方!①クリスマスプレゼント、サンタさんから…

3-5歳くらいのお子さんがいる方!

①クリスマスプレゼント、サンタさんから、親から、予算はそれぞれいくらくらいですか?(どちらか片方でも)

②特にサンタさんに、予算オーバーのもの欲しいと言われな時はどうしてますか?どう断っていますか?

参考までにお聞きしたいです😁

コメント

オリ子

親からはプレゼント無しです😳
何か言われたら絵本か服を買う予定です👌
じじばばからは別途あります🎁
サンタからは5,000円前後が予算です💰

今の所予算をオーバーした事はないですが、義両親からは毎回まあまあな額を渡されるので、何とかしてじじばばから貰うように誘導して、サンタさん用意が大変だから違うのにしよって言います😂

ママ

①サンタさんからだけで、予算は決めていませんが1人5000円以内くらいがありがたいなと思ってます。

②今のところ頼まれたことがないですが、予算オーバーになりそうなものは見せないです🤣
トイザらスは誕生日くらいでしか行かないし、うちの子たちはそんなに高いおもちゃの存在をそもそも知らなさそうです。

はじめてのママリ🔰

親からは特になしで、サンタさんとじじばばからです🎅
予算は5000円くらいですかね…
でも結局7-8000円の仮面ライダーベルト買ってあげた時もありました🤔
予算オーバーのものを言われたら、ふつうに、
高いわっ!!
っていいます笑

はじめてのママリ🔰

①サンタ、親あわせて2万です

②去年は、ポケモンのパソコン25000円でしたが買いました😭

はじめてのママリ

うちはサンタさんからのみで特にいくらまで!と決めてないですがだいたい1人5000円~1万くらいです。

個人的には誕生日とかで2万くらいまではあげてるので(自転車とか知育パッドと何かなど)、それまでなら理由次第ではいいけどそれ以上は上手く誘導して(こっちも可愛いね~みたいな笑)います😂

はじめてのママリ🔰

①サンタさんからは5千~1万円くらい。親からは家でパーティするときに、長靴のお菓子セットを渡しています☺️

②オーバーしたことはないですが、度を超して高いものでなければ買っちゃうと思います。誕生日とクリスマスの年に2回だけなので!

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ありません🙇‍♀️
皆様ありがとうございました!!とても参考になりました。

今年は3歳の息子がサンタさんにトミカを頼みたいと言ってて、安いし親からもおまけでプレゼントしようかなと思ってたのですが、ジジババからもあるし、来年からを考えるとどうしよう?となり😅

今後、もっと気合の入ったおもちゃを欲しがるようになるかもですし、うちも親からは基本ない方向に持っていきたいと思います🤭