※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

制服採寸とかは済んでて子供同席必須じゃない入園説明会ではお子さん連…

制服採寸とかは済んでて子供同席必須じゃない
入園説明会ではお子さん連れてた家庭と
置いてった家庭どちらが多かったですか?🙌
※置いてくのはおかしいとか不要🙅‍♀️

もう制服採寸などは済んでて
年明けに詳しい入園説明会があるんですが
特に子供は連れてくる、置いてくるの
決まりはないようでした🤔

初めてなのでしっかり聞きたいし
元々その日実家に娘を置いて夫婦で出かけるので
最初から置いていこうかなーと思うんですが
ウチだけ子供置いてたらそれもなぁとか迷ってて😂

コメント

もも

全然どちらでもありだと思いますよ!
うちの園も来年説明会ありますけど子供達は説明聞いてるすぐ後ろでおもちゃたくさんあってそこで先生と遊んでる感じです😊
なので連れて行っても全く気にしないでお話し聞けました!

先に預けた方が気持ち的に楽かもですね🤗
どちらでも大丈夫じゃないかな?って思います☺️

• Sapi

Sapi

入園説明会ありますよーって時に
    子供は先生が見てくれるとか遊ぶスペースあるとか何かお知らせってありましたか?🥺
    遊ぶスペースあるとかなら連れてってパパに見ててもらおうかな?とも思ったんですが
    特になんの案内もなく…😂💦

気持ち的には預けて身軽に行きたいんですけど
    みんな連れてきてたら…と思うと浮くかな?と迷ってしまい😅😅

• 4時間前
  • もも

もも

うち年子だったんで知ってただけで(あとプレも通わせてたんですけど)説明はなかったです!
    願書もらう前にも説明会あってその時もそのスタイルでした!
    でも他のお家の方も子供絶対預けれる人ばかりじゃないと思うのでなんかあると思いますけど心配ですよね💦
    でも自分の子じゃなくて他の子ちょろちょろして席のまわり走ったりしてたけどワンオペばっかりでみなさん放置してましたよ🤣

いやー一緒にきてない家庭もたくさんありましたしそこは気にしなくていいかと!🤗
    私なら絶対預けてゆっくり話きいて旦那とプラプラします🤣笑

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

あまり最初から詳しく説明はないものなんですかね😂💦

放置だったんですね😂
    先生が見ててくれるとかなければ私は気になってしまいます…(笑)

流石にうちだけってことはないですかね?!(笑)
    気持ちはめちゃくちゃその流れに傾いてるので説明会までに詳しい案内とか何もなければ
    置いていこうと思います🤭🤭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園もどちらでも良くて、話を聞く時は園庭で他の園児と一緒に遊ばせてくれます!
人見知りで親から離れないって子は連れてかない方がいいと思いますが、そうじゃなければ園で親と離れて遊ぶのも練習になって良いのかなと思います!

• Sapi

Sapi

プレで幼稚園には少し慣れてるので一応離れていきそうな気もするんですが
    むしろその方が何をしでかすか心配で😂😂

• 4時間前