※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
家族・旦那

ちょっとイライラしてここに吐き出させてください…。嫌な気持ちになるか…

ちょっとイライラしてここに吐き出させてください…。
嫌な気持ちになるかもしれないのでみたくない方はスルーしてください…。

連休中私と子どもは実家に戻っていて旦那は家で留守番でした。さみしい思いもさせるしと思って早めに帰宅。
昨日は一日ゆっくりして今日は子どもの美容院に出掛ける予定でしたが少し場所も遠いと言うこともあるので自転車で行くと言うと一緒に行きたかった旦那は拗ねたのかもういいと言ってそこから無言。
まぁとりあえず気にもしてられないので子どもの美容院に行き子どもは喜んで帰ってからもパパ髪の毛切ったよー!と報告するものの終始あんまり反応もせず…ついに私がブチっとお怒り。そこから別部屋に行き一切喋らずもう7時間ほどたちました。
子どもは自分が怒られてるのかと勘違いして顔色伺うしなんか悪いなぁと思いながらも旦那へのイライラがおさまることもなく…旦那がご飯を作り始めたのはわかったのですが私はさいらないと言いこどもだけご飯を食べました。
私が幼稚なのはわかっています。受け入れたらいいだけなのですが2人目が出来てからこういう少しのことでイライラしてしまって上の子にも当たってしまうし自分が情けないしでも相手にも子どもが切ったよ!と嬉しそうに報告してるのにその態度はないんじゃないかと思ってしまう自分もいるんですよね…。
長々と愚痴になってしまい申し訳有りません…。

コメント

MAXとき

妊娠中ならイライラするのは仕方ないですよー!
旦那さん子供っぽいところがあるんですね😅
でもこの登場人物の中で一番大人なのはお子さんかな?💦
妊娠中で悪阻もあるでしょうしイライラすることもあるかと思いますが、お子さんにはイライラしないで下さい(´・_・`)
もうすぐ6歳なら聞き分けもよく、いい子だと思います。
下の子が生まれたらお母さん取られて寂しい思いしても我慢しちゃうと思います。
今はどうか上のお子さんに当たらずラブラブして上げてください〜是非お父さんも一緒に!

• ふくちゃん

ふくちゃん

コメントありがとうございます。
    ほんとに子どもには頭が上がりません。そして我慢をさせてしまっているので甘やかせてあげたいと思います…。
    ほんと母親失格だなぁーと思っています。
    私がはっきり言えないことが原因なので私が我慢をしたらいいんですがね…。なんかすみません…。

• 5月7日
  • MAXとき

MAXとき

ちょっとずつ旦那さんに言えたらいいんですけどねー、そんなすぐ拗ねられたら面倒くさくなっちゃいますよね😅
    子供にも身重の妻にも気を使わせる旦那さんに説教してやりたい気持ちですー!

• 5月7日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    私結構溜めて溜めて爆発するのできっとめんどくさい奴だと思います…笑笑
    ほんとそうやって言うてもらえるだけでありがたいです。

• 5月7日