2歳半の息子がインフルエンザにかかり、機嫌が悪くて大変です。下の子の授乳のために2階に行くと、上の子が泣いてしまいます。インフルエンザの子どもを持つ方は、外出できるまでの対処法を教えてください。
2歳半の息子がインフルエンザにかかりました😢
今日で発症から2日なのですが、熱は下がっているから身体はまぁまぁ元気だけど機嫌は悪くて、イヤイヤとか後追いとかが酷くて…とにかく大変です。
0歳の下の子がいて、上の子と下の子を1階と2階で分けて過ごしているのですが、下の子の授乳のために私が2階へ行くと上の子はもうギャン泣きです。
近い年のお子さんがインフルにかかったことがある方、外出OKになるまでの期間、どうやって乗り切りましたか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
2歳半で別部屋隔離は無理なので、うちはもう諦めて一緒に過ごしてましたよ😭
下の子は何ヶ月ですか?
はじめてのママリ🔰
下の子は3ヶ月です👶
ままり
3ヶ月だったらまだ動かないでしょうから、ベビーベットかベビーゲートの中に入れて半隔離で過ごすのはどうでしょう??
上の子頑張ってマスクしてもらって、加湿と換気をよーくして🥹
3ヶ月だったら授乳以外は放置で上の子優先してましたよ🥹🥹
はじめてのママリ🔰
半隔離なら私もかなり楽になります!
今日を何とか乗り切ったので、あと3日!
1階にベビーベッドあるので、下の子はそこに居てもらい、もう同じ部屋で過ごそうと思います☺️
アドバイスありがとうございます♡