※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

バイトを休むことについて意見下さい先週インフルで週3日24時から5時…

バイトを休むことについて意見下さい

先週インフルで週3日24時から5時の、夜間のバイトを休みました。
昨日から旦那と娘(1)がインフルで娘が夜中ぐずぐずで
面倒見るのが私しかいないです。旦那も高熱なので。
事情を話した上で休ませてほしいといったところ
繁忙期なのもあると思いますが代わりになる人を探せ。
私はまだ入ったばかりだったので、誰の連絡先も知らないと言うと、休むときは代わりを探さないといけないから連絡先を交換するように.と言われました.
インフルの発症日をきかれたので、
0日目が〜と説明しようとしたところ0日目とかありません!と怒られ、、、
イライラしてきて、、確かに迷惑かけているのはこちらですが、、何だかなぁと言う感じです。
旦那に頑張ってもらって出勤しようかなと思ってしまってます。みなさまならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

正直高熱の時って泣き声が頭に響くんですよね、、私なら休みます。正直週3なら扶養内ですよね家庭優先にします。

どうしても家計が苦しいとかなら旦那に頑張ってもらいます。
入ったばかりなら連絡先知らなくてもしょうがないし人が足りないのか私たちの責任ではなく会社の責任です

• 🌻

🌻

やはりそうですよね、、
    扶養内です!

そうですよね、こっちが探すんじゃなくて、それは社員の役目ですよね、今まで働いてきたところで、探せなど言われたことなかったのでびっくりでした。本当にこんな会社があるんだなって勉強になりました、、、

• 3時間前