※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母に預けた際にお菓子を多く与えられることについて、どう対処すれば良いか悩んでいます。

義母の家に預けたらお菓子たくさんあげる問題どうしてますか?

先日初めて娘1人で義母に預けたら煎餅を6枚もあげたらしく、、、
旦那は義母に言ってるらしいんですけど、義母はだって欲しそうで泣くんだもん〜と。(ちなみに義母は外国人です)

まぁ、おばあちゃんは孫に怒る役目ではないので言ってることも分かりますが、、

毎日毎日お菓子たくさんあげてるわけではないので仕方ないかーと思いつつも、そんなことが続くのであればあまり預けなくないなーとも思いつつも、預かってもらえることはありがたいしなーと思いつつ、、😂

もう諦めるしかないのでしょうか😂

コメント

ままり

私ならどっちかは諦めます!
なので私は、ぜっっっったいに義母には預けません。

預けるぐらいなら、一時保育使います。

あとは1歳用のお煎餅なら、味も薄いと思うので、たまにならいいかって諦めます。

ちょこ

本当に嫌なら預けません!!!

ゆう

「欲しそうに泣く」なら義母もずっと泣かれたらあやすのも大変だし、あげてしまうのかなと思います😭💦
「何枚までなら大丈夫です!」と伝えて、あとはお気に入りのおもちゃとか持参して、「泣いたらこれで遊んでみてもらえますか?」と頼んでみたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

預け先を親は選べるので分かってても義母に預けるのが楽なら諦めます!
一歳位って赤ちゃんじゃないにしても大変ですし泣かれたら親でもないのにめんどくさいからお菓子あげて泣き止むならあげたくなると思います😂
そんな頻繁に預ける事あるのでしょうか?
私なら預かる方も大変でしょうしたまにならいいかなぁと諦めちゃいます!

miu

たまに預けるくらいいいんじゃないですか?!
そのくらい大した事ないですょ。
喉詰めたり祖父母の車で轢かれたり…など事故が怖い。
なので、わたしは預けなかったですが🤣
一時預かり利用してましたょ。