歯科助手を辞めることになりました。家での時間を有効活用したいです。皆さんは何をして時間を過ごしていますか?
今月で歯科助手の仕事を辞めます。
来月から、ずっと家にいるので
何か、暇つぶしや出来ることないかなと思ってますが
みなさんは何をして時間潰してますか?
- ていやん(7歳)
コメント

ブルーノマーズ
もう今は妊婦ではないんですが、妊婦の時は子供の物を作って暇を潰してました😌
100均で布買ってよだれかけ作ったり、フェルト買って握るおもちゃ作ったり!!
後は海外ドラマを観尽くしたり笑

ℋⅈⅈ
私は、3月まで学生だったので4月からずっと家にいる生活をしてます😭
私の場合は、ネイリストとして働く予定だったので…暇な時間はネイルチップ作ったり趣味をやったり散歩がてら買い物いったりして1日過ごしてます🙌🏻(笑)
-
ていやん
やっぱり趣味大事ですね!
私もこの機会になにか探してみます!- 5月8日
-
ℋⅈⅈ
気分転換にもなるのでいいのかなって思います\( ˆ ˆ )/
あーちゃんさんに合う趣味が見つかるといいですねっ💓- 5月8日

ムーミン
妊婦の時は内職してました!
父の会社のお手伝いですが、封筒にチラシを入れていくやつです。
座りっぱなしになるし、あまり長い時間はやらないようにしていましたが月に1万円くらいは稼げました☺
-
ていやん
内職いいですよね。
私の地域には探しても見つからないので羨ましいです!- 5月8日

あや
帽子を編むとかどうでしょう!
YouTubeに作り方など載っているので、わかりやすいですよ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
-
ていやん
赤ちゃんの帽子!!探してみます!
- 5月8日

虹の番人
料理してます!
体調があまりすぐれない時でも多少なら出来るしストレス発散になるので!
1週間に3回位スイーツ作ってます^^*
ダイエット食や妊婦でも気にせず食べれる物を探したりしてます!
-
ていやん
料理ですか!
私お菓子作りが嫌いで(笑)
克服も兼ねて作ってみようと思います!!- 5月8日

けいこ
三男の出産前は、お兄ちゃんたちが夏休みでおばあちゃんの家にお泊り行ってました。
久しぶりの自由時間だったので、マンガ喫茶で漫画たくさん読んでました( ̄∇ ̄)
至福の時でした〜♡
だいぶ前ですが、長男産む前は、仕事で使えそうなPCの資格の勉強・受験しましたよ!
-
ていやん
そうなんですね!!
マン喫はほんとに暇つぶしになりそうですもんね!
わたしも資格の勉強したいと思います!- 5月8日
ていやん
器用ですね♪ 明日少し100均ブラブラしてみようかと思います!
ブルーノマーズ
意外にやり出したらハマるし、子供にとって何かしら思い入れがあるものあったらいいなって思ったので^_^
いい趣味が見つかりますように!!