※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
妊娠・出産

産後1週間ほどですが、私のみ(赤ちゃんは旦那に見てもらって)お買い物で…

産後1週間ほどですが、私のみ(赤ちゃんは旦那に見てもらって)お買い物で外出はやめた方が良いのでしょうか?
身体のしんどさは特にないのですが、産後1ヶ月は安静にと聞くので...
実際どうなのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり無理をすると悪露が長引きます
また、出産は全治3ヶ月相当ともいうので、全治3ヶ月の怪我をし1週間後に出かけられるか?みたいな感じでしょうか

といっても、身体のしんどさもなく短時間なら気分転換に出掛けても良いと思います!!
ママにもリフレッシュや妊娠→出産を頑張ったご褒美は必要ですしね

ちょっとした息抜きですが楽しんでください!

• 3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

たしかに出産は交通事故並み?みたいなの聞きます💦

無理は禁物ですよね😭
    もう少し考えてみて、行くとしてもかなりの短時間にします!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
ママリ

実際2人目の時は退院してすぐから息子の保育園送迎してました!
スーパーの買い物も普通に行ってましたし、安静とは程遠い生活でした🙃💦
でも悪露も無事1ヶ月で終わりその後はなんともないです🥳
産後の過ごし方で影響出るのは更年期だって聞くので、まだわかりませんが🥶

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

たしかに、産後すぐからどうしても外出しなければいけない状況ありますよね😭
    更年期に影響くるって聞いたことあります💦
    それも怖いです...
    もう少し考えてみます!ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がいてとか、NICUに通わなきゃとか、色々な理由で出かけないといけない方もいますので、出てはいけないことなないと思いますよ。

リフレッシュになるなら良いんじゃないでしょうか😊

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

たしかにそうですよね!
    納得しました😊
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は全然出歩いていました!
人によって無理の範囲は全然違うと思うのでご自身が大丈夫なのであれば問題ないと思いますよー☺️

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

無理のない範囲で考えてみます☺️
    ありがとうございます✨

• 2時間前