ace
お店だと
もしもし、ひとつお伺いしたいことがあるのですが。といつも言ってしまいます😅
同じような微妙な反応のところもあります(笑)
難しいですよね!
通院してる歯医者だと
いつもそちらで定期検診してる〇〇ですが、と言います💦
アマアマ
変ではないですが
早く要件を言って欲しいんだと思います💦
初めてのままり
私も「お忙しいところすみません」ってまず言いますよー!
ただ微妙な反応のこともあるので、返事は気にせずすぐ本題に入ります😂
はじめてのママリ🔰
私もいつも言うてます!
たま〜にそんな反応する方いてますけど何やねんて思うだけで気にしないです!笑
えだちゃん🔰
以前受付にいたことありますが、営業の電話と思って「うわー、、めんどくさい電話か?」ってなってるだけじゃないでしょうか?🤔
割と皆さん「もしもし!予約したいんだけど!」みたいに入ってくるので、丁寧に電話かけてきてくれる方は最初営業の電話だと思っちゃうことありました🤭
みや
一瞬業者とかだと思われてたりするかもですね🤔
私は病院とかだと名前から言います!
お店とかだと例えば、すみません営業時間何時ですか?って言います!
ステラ☆
歯医者とか、病院だと先に、診察券の番号と名前を言います。
それだと、すぐに検索できるので、伝わりやすく、時短にもなりますしね✨
ままり
こんにちは。お伺いしたいことがあるんですけど☺️
こんにちは。予約お願いします☺️
こんな感じですね。
まぁ、気にしなくても大丈夫かな。日本人のいいところかもです❤️
ママリ🔰
お忙しいところすいません予防接種についてお聞きしたいのですが
と間髪入れずに要件言ってるので反応わからなかったです😂
ちゃあこ
私も言ってます‼︎
病院なら「お忙しいところすみません、いつもお世話になってる○○です‼︎」まで、一気に言ってます👍🏻
お店なら「お忙しいところ〜」の後にすぐ、要件言います👍🏻
予約入れたいんですが〜とかって。
「お忙しいところ〜」で、一旦話し切って、あちらの反応を待ってるんですか⁇
待たなくていいと思います😉
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
例えば今日の歯医者だったら、お忙しいところすみません、明日予約してる〇〇です。って記載の通り一気に流れで言ってるんですが、すみませんのすぐ後に相手からえ…はぁ…みたいに言われるか、(ここで声が被るので一旦私が止まる為聞こえることがあります)名乗りきってても声色が警戒してる感じ?だったりするので変なのかなと思ってしまいました。💦
業者と思われるのはそうかもと思ったのであまり気にしないでおきます!
ありがとうございました!
コメント