産婦人科・小児科 産後7ヶ月ですが3ヶ月くらい前から生理と生理の間で必ずカンジダになり… 産後7ヶ月ですが3ヶ月くらい前から生理と生理の間で必ずカンジダになります。 シャバシャバ系の織物が出たり、たまに塊がポロポロと出たりします。 先月はオリモノ検査をして処置をしてもらったらすぐ治ったのですが、また同じ周期で違和感を感じてます。 カンジダは癖になるということを耳にしたことがありますが、調べたところ甘いもの、睡眠不足、ストレスなどかいてありました。 なにか対策などあったら教えて欲しいです🙏 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 生理 産後 睡眠 うーママ(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私もよくカンジダになっていましたが、デリケートゾーン専用の泡石鹸を使うようになってからかからないようになりました。まだ使ったことないのであれば、お勧めします😌 12月23日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント