※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の忘れ物についてです私が手の離せないタイミングで息子(6歳)が…

保育園の忘れ物についてです

私が手の離せないタイミングで息子(6歳)が明日の準備を始めたので、旦那に「行事予定見てあげてー!」とお願いしました。
旦那は「いつも通りだよ!」と言いました。

息子のこども園では外部からお客さんが来る際や、出かける際、新聞の取材が来る時などは普段着ではなく指定Tシャツ、ジャンバーも指定だったり他の指示もあるのですが、旦那これを見落としてしまい、私も朝に改めて行事表を確認する時間なく旦那を信用しきって息子を送り出してしまいました。

するとその日は指定Tシャツにジャンバー指示の日だったようで、家に戻って取ってくるには間に合わず、息子だけ普段着のままということになりました…
本当に可哀想で申し訳ないことをしたと思って、たまたまうちに来た母にも伝えたら

「旦那悪くないよ。人間だから間違うことはある。ざんねんながら○○(私)のせいだね」と。

息子だけ普段着で行かせてしまったショックと、予定表を見逃した旦那への怒りと、その日に限ってダブルチェックしなかった自分の不甲斐なさに追い打ちをかける発言でかなりショックを受けています。

ですが、本当に旦那は悪くないのでしょうか。
確認しなかった私の責任ももちろんありますが、旦那は全く悪くないんですかね。

コメント

まろん

ご主人にも非はあります。
何でもかんでも母親だけの責任ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    落ち込んでたので、そう言っていただけて嬉しいです🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お母さんから言われた「人間だから間違うことはある」で旦那さんが悪くないなら
はじめてのママリ🔰さんも悪くないじゃないですか
だって、人間だもん!って私は思ってしまう🥹
旦那さんとどこがダメだったか話して次気をつければいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こういった話しはもう母とするのはやめようと思います。

落ち込んでたので、少し救われました😞

• 4時間前