※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正月に嫁業をしないといけない方いますか?私は義母が料理好きなので義実…

正月に嫁業をしないといけない方いますか?
私は義母が料理好きなので義実家にいったらひたすら料理を手伝わされます。
泊まりで行ったら31日12時近くまで手伝わされたのでもう泊まりは嫌だと旦那に言って日帰りにしてもらってます。
が、毎年義母から泊まってアピールがすごくて今年も憂鬱です。

コメント

きなこ

年末は毎年手伝ってます〜
そこまで遠くないので日帰りですか30.31は料理と大掃除(障子張り替えたり)
1/2は親戚が一同に集まるので、男はリビングでひたすら飲み食い、女の人たちはみんなでずっと台所とリビングの往復です。男と女でテーブルも分かれてることには初め驚きました😅

• きなこ

きなこ

令和の時代にすごい昭和ですよね🤣しかも驚きなのが地方じゃなくて都内でコレってところです😇
    結婚して初めてのお正月に手土産持って行ったらこれ皆に手渡しして😊って言われて手土産を袋から出して初対面の親戚ひとりひとりに手渡しさせられたのには驚きました笑
    すごい人数の知らないおじさんおばさんだし、しかもそんな手渡しするのなんて知らないから個包装になってないスコーン持ってっちゃったので、めちゃくちゃ渡しにくくて今でも根に持ってます🤣🤣🤣

義実家とはすごい超仲良し!ではないです🤣孫フィーバーが凄かったのとお節介でヒステリックなところは少々苦手で。。。でも嫌いでは全然ないです!関係は良好だと思います✌️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも手土産ひとりひとりに渡すシステムあります。
    また頂きます笑。
    関係がよいのが1番ですね。

• 3時間前
  • きなこ

きなこ

今じゃもうお年賀持ってくのわかったのでいいんですけどね🤣お年賀代半端ないし、帰りの荷物もすごくないですか?🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物多いです。
    ありがたいものもありますが、正直いらないものもありますが頂いて帰ります😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です🥺✨
昭和な感じがすごいですね😖
義実家との関係は良いですか?

ままり

うちは逆です🤔
大人がいっぱいいる時に休んで!と言われ、いつも手伝わせてくれない感じです😂
義実家とは仲がいいのですが、物理的に距離が離れているからかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですね✨

• 3時間前