※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいのお子さんを葬儀に連れて行ったことある方、どんな服着せて行きましたか?😭

1歳半くらいのお子さんを葬儀に連れて行ったことある方、どんな服着せて行きましたか?😭

コメント

まま

9ヶ月の時でしたが、紺色の服にしました!

ぴぴぴ

白のシャツと黒いズボン、にしました。白、黒、飾りなければ大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

白いシャツに下は黒で行きました!
靴は黒のスニーカー履かせました!

はじめてのママリ🔰

一周忌でしたが、白いシャツに黒いセーター(白いシャツはくっついていて重ね着してるように見える服)、グレーのズボンでした!

すぬ

1歳3ヶ月頃ですが、西松屋で安い喪服っぽい黒のワンピース買いました🙆🏻‍♀️
私側の葬儀で、私側はめちゃくちゃ緩いから黒じゃなくても全然大丈夫だったんですが、旦那がそういうのうるさいので😂
1歳なら手持ちで黒や紺の服があればそういうので大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰

うちは義祖母のお葬式だったので義両親に子どもは黒っぽい服装ならそれでいいか?喪服っぽい物買った方がいいか?と聞いて、子どもなら気にしないから何でも大丈夫と言ってくれたので、黒とかネイビー系の服にしました!
急だし大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰

西松屋で90サイズのシャツ+ベストみたいな服と黒っぽいズボンの服が礼服コーナーで売られていたのでそれに白のくつしたを履かせて参加しました。値段も安いし、他にも使えそう(保育園の入園式とか)なので購入を決意しました。1歳4ヶ月の時です。

ママリ🔰

うちの一歳が黒のTシャツ+黒いズボン←冬なのでトレーナーでもいいと思います。
従兄弟の一歳半が黒のワンピース+ズボンでした!

うちは黒い服がなかったので買いました!黒やネイビーで装飾ないものなら大丈夫だと思います🙆白シャツは会食時に汚れそうなので私は黒にしました。