※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

夫が発達障害の方で離婚を決めた方いますか?

夫が発達障害の方で離婚を決めた方いますか?

コメント

ストラスアイラ

前の旦那がそうでした💦
発達障害にも色々種類はありますが、とにかく話し合い出来ず、私も心労で体調を崩してしまい、2人で家庭を作っていくという事が困難になったので、離婚しました💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

質問が多くなってしまいました💦
    すみません。

どうやって離婚を切り出されたんですが?
    旦那さんは発達障害を認めてましたか?

離婚してすぐ家出て行く感じでしたか?
    落ち着いてから出ていきましたか?

慰謝料みたいのはどうされましたか?
    無しパターンもらありますかね?

子どもには離婚後も会わせてますか?

• 4時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

大丈夫ですよ!
    私で答えられるものであればいくらでも😊

離婚を切り出したのは、私からです。
    あまりに話し合いにならなくて口論になり、手が出始めたのでもうダメだなって思いました💦

旦那は認めては居ませんでしたが、周りとの噛み合わなさには気付いていたみたいなので、大人の発達障害を診てくださる病院に付き添いで行った事があります。
    ですが本人に通院意思があまりなく、通うのをやめてしまって💦

手が出始めた時点で実家に強制的に帰らせて、その間に新居を探して引っ越しして、別居生活ののち離婚しました!

一切の関わりを持ちたくなかったので、夫婦用に貯めていた貯金を折半でおしまいにしました!

前の旦那とは子どもには恵まれなかったので、その辺りはアドバイス出来そうにありません💦💦

• 4時間前