※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で、拭いた時に血のようなものが見られたのですが、これはよくあることなのでしょうか。前回はお腹が痛くなり、大量出血があったため不安です。

妊娠5週目です。
拭いた時に血みたいなものが織物に混じってる感じなんですが、よくあることですか??
昨日も同じような事があり、診察もあったので
それまで安静にして診察で胎嚢確認できました!
出血もその時は出ておらず、大丈夫でしたが
今日も同じことが起きています。

前回はお腹痛くなり、もっと大量に出血して最後は上手くいかなかったので不安があります。

コメント

とくめい

1人目も2人目も初期にピンクのおりもの出ました!

2人目に関しては鮮血が大量に出て、終わった、、、と思いましたが問題なく無事に生まれてきてくれました。

先生には相談されましたか?
何もないといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクのおりものが出るのは何が原因ででるものですかね?自然的なものですか?

昨日の診察で伝えて同じようなことが今なってます。お腹の痛みはそれほどではないので事務仕事なので様子みながら過ごしてはいます。

• 4月8日
  • とくめい

とくめい

原因はわかりませんが、初期にはよくあることだと言われてます。
    お腹が痛いとか、生理2日目のような鮮血でなければ様子見でと言われましたよ!

• 4月8日