※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

次女の園でインフルエンザが流行しており、仕事を休むべきか悩んでいます。今週は週2日だけの勤務ですが、先週は一人で子どもを見て疲れています。保育園に行く日数について迷っています。正月休み前に病気をもらいたくないです。

次女の園でインフル流行ってます、、、
ここ5日で6人増えました

こう言う時仕事休みだったらみなさん休ませますか?

今週は週2だけ仕事いけばいいのですが…

先週は土日も含めて旦那が休みなく毎日終日ワンオペだったので疲れ果ててます…🫠

どうせ週2保育園行くんだったら3日行かせても変わらないでしょうか…笑
もはや運ですかね…🫠

ここまで健康できたのに、この正月休み前に絶対にもらってきて欲しくないと思ってしまって、、、、

コメント

仕事が休みでかつ貰いたくないのであれば、私は休ませちゃいます🥲

ちゅん

神のみぞ知るってやつですね笑

行ってもうつらない子もいますし🤣

娘の年少さんクラスも
胃腸炎、インフルが蔓延しており
娘はお腹の風邪とやらで金曜日、土曜日嘔吐しましたが日曜日様子見で問題なく本日登園させました。

お友達との兼ね合いもあるし、こちらも金曜日からの疲れと仕事でヘトヘトなので行ってもらいました!

お母さん次第という感じですかね。

私なら行かせます👍!

ママリ🔰

私の息子達も今インフルになってます😭
今めっちゃ流行ってますよね、、、

私は自分が仕事休みであれば休ませますね!
送迎が面倒ってのがいちばんの理由ですが🤣