※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート行くの嫌すぎてお腹痛いです😢週2で最近始めたんですが、逆に人間…

パート行くの嫌すぎてお腹痛いです😢
週2で最近始めたんですが、逆に人間関係作る時間もなく孤独です。

上司は怖いし威圧的。
他に私みたいなパートいなくて、みんな正社員かフルタイムです。

仲間はずれみたいでなんかつらい。
気使うけどまだ瞬時に判断して動くこともできなかったり。
そういう時に上司に遭遇して怒られたり…

今日は朝から子どもの学童のためにお弁当も作って
5時起きでヘトヘトですがパートです。

皆さんもパートつらくないですか?
どうやってメンタル保ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色々な職場に行って思ったのは、どんなに仕事内容がヘビーでも人間関係が良いと楽しいし続けられるんですよね。1人でも笑って話せる相手がいるかどうかでも全然違うと思います💡

私は今体力的に辛い仕事をしていますが、日々のコミュニケーションでテンション高くやれてます!自分のテンションが高いと上司の怖さも受け流せました。

交流の時間が皆無だと難しいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…やっぱり人間関係大事ですよね!
    上司以外は嫌な人とかいなさそうだけど、休憩もないし、仕事も黙々とする感じなので喋っていい雰囲気でもなく…😢
    はじめてのママリさんは働き始めてすぐ気の合う相手見つかりましたか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は休憩が無いのは同じですが、仕事を教わったり指示もらったりすることで色んな方との関わりがあったので、気が合うまでいかなくても他愛もない話をする相手はちょくちょく出来ました💡同じ作業をする方が多く話のきっかけがゴロゴロあるのも良かったのかもです。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    私は1人の上司に指示されて黙々とやるだけなので、その上司も忙しいので指示だけ出したら他に話すことはないし、別室で仕事するって感じなんです😢
    他愛もない話できるといいのですが、私も人見知りなので言葉かけることもできなくて…ダメですね😢

• 1時間前
なっぴ

昔週2の短時間でパートしてましたが、仕事覚えられないし職場の人と話す機会もないししんどかったです🥺
仕事を週4にしたら、変な話ですが仕事はやりやすくなりだいぶ楽になりました!

簡単に増やせるわけでもないと思うので、もう仕事は仕事と割り切るか、お腹痛くなる程なら転職も視野に入れてもいいのかなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。
    仕事覚えても次の週行くとどうだったっけ?ってなったり。
    休憩もなく、黙々と働く仕事なので話していい時間もないし、仲は深まりませんね😢
    週4にしてしまうと扶養をこえてしまうのと、上の子が学童に入れないのでお留守番の日にちが増えてしまうので難しくて😢

他の仕事でも週2なら変わらないですよね?上司じゃなくても嫌な人ってどの職場もいそうだし💦
    自分がメンタル弱くて嫌になります。

• 8時間前