※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年明けに離婚します。 もうすぐ引っ越しますが、まだ横に義理親の家が…

年明けに離婚します。 
もうすぐ引っ越しますが、まだ横に義理親の家がある環境です。
義理親が、こどもたちにわたしの悪口を言ってるようでこどもたちが帰ってきたら泣きます。
わたしは、一切義理親の家に行くなとか旦那と遊びに行くなとかいっていません。
今回は、旦那の遊びの誘いを子供が断ったので、言ったみたいです。

わたしは、旦那のdvやモラハラなどで、不安障害になりました。
「ママが病気だから離婚する」とか「3対1でぱぱをいじめて」とか。
他の日には、わたしが薬で太ったことをいじったり。

でも、こどもは、旦那のことを嫌なので横の義理親の家にいきます。

わたしは、離婚後子供が会いたいと言えば旦那には会ったらいいと思いますが、義理親には絶対会わせたくありません。

実家に帰る予定ですが、わたしの両親は、子供が嫌だと言っても義理親とも旦那とも会わせようとします。
子供が嫌といっても両親や義理親や旦那に信じてもらえません。

どうしたら、いいと思いますか?
こどもが、いやがるのを無理矢理はかわいそうで。
なにか方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人たちに信じてもらわなくてもよくないですか?

ちゃんと自分と子供が分かっているなら良いと思います。

子供が嫌だと言ってる原因心当たりはないですか?だけは、言うと思います。

YR

子供が会いたくないなら会わせなくていいです。
親が何と言おうと会わせなくて大丈夫です。

義理の両親は会わせる義理はないので、もう2度と会わせなくていいです!