※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪府茨木市に引っ越す予定の女性が、以下の質問をしています。郡山地域に住む予定で、小児科や無痛分娩が可能な産婦人科、子連れで通える歯科のおすすめを知りたいです。また、車移動がメインになるため、駐車場の有無も気にしています。近くのスーパーや薬局についても情報を求めています。

来月から大阪府茨木市に引っ越します。

初めての大阪に住むので分からないことが多々あり、質問させていただきたいのです🙂‍↕️

できれば茨木市に詳しい方だと助かります☺️
郡山という地域に住みます。

①おすすめの小児科を教えてほしいです。

②おすすめの産婦人科はありますか?
→第二子を考えており、無痛分娩のできる産科を探しております🙇‍♀

③子連れで通える歯科はありますか?

最寄りの茨木駅までは徒歩25分ほどかかってしまう&地方住みで車生活に慣れているため車での移動がメインになるかと思います。できれば駐車場のあるところが良いのですが、厳しいでしょうか?

またスーパーは彩都のラ・ムーが近くて覗いてみたところ安そうだったのですが、他にも安いスーパーはありますか?

薬局は近くにスギ薬局とキリン堂があるのですが、どちらも馴染みがなく‥どちらの方がオススメでしょうか?

はじめての土地の為、質問ばかりで申し訳ございません;;お答えしていただけたらとても助かります🥺

コメント

だてまき

こんにちは!
茨木市に住んでいるものです!
①私はみやざきちびっこ診療所に通っています。ネットで予約を取れるので順番が近づいたら病院へ行く感じです。駐車場もあります!
②茨木市ではないのですが、なかにし産婦人科と東山産婦人科が無痛できます!
私はなかにし産婦人科で第一子を出産しました。お値段がかなりお安く、お値段重視で行くならなかにし産婦人科がおすすめかと…!!
③はまだ息子を歯医者に連れて行ったことがなく存じておりません😭😭

スーパーは、アプロというスーパーもお肉安くていいですよ!卵も時々100円で売っています💞
ロピアもコストコみたいで大容量購入におすすめです!

薬局はスギ薬局が15パーOFFクーポンを定期的に出すので、私はキリン堂よりスギ薬局を推しています🤣

• だてまき

だてまき

補足です。
    ②は高槻市なのですが、車だとお住まいからお近いと思います…!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①調べてみたらHPがとても可愛く車で15分ほどの距離で行きやすそうでした☺️駐車場あるのとても助かります😭

②無痛分娩の情報ありがとうございます😌調べたところなかにしさんの方が近く、そこに通いたいと思ったのですが、茨木市在住で高槻市の病院へ検診を受ける際は助成券等使えますか😊?
    ちなみに無痛分娩で手出しいくら程だったか教えていただけると嬉しいです😭❣️

③息子さんは1歳6ヶ月の子なんですね☺️急いで探さなくても良さそうなのでゆっくり探してみたいと思います🙇‍♀

スーパーはどちらも知らないところですが、魅力的ですね🥰どっちも行ってみます✨

15%クーポンはすごいです!お会計から15%ですか😳?クーポンがあるだけで魅力的すぎます😭❣️

沢山の情報ありがとうございます🥲✨

• 12月23日
  • だてまき

だてまき

病院近そうでよかったです☺️✨
    ②助成金使えますよ!私も使いました😆手出し4万もいかない程でした!ママリさんは初産ではないので、たぶん割引もありもう少しお安くなるかもです…!

ロピアは楽しいので是非おすすめです〜!

15%OFFは一つ、1番高い商品が15%OFFです🥺ポイントも貯まったらいろんな商品とも交換できるのでぜひ貯めてみてください〜💞

いえいえ!私も住み始めて3年ですが色々お伝えできてよかったです🫣✨

• 12月24日