※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月から大阪府茨木市に引っ越します。初めての大阪に住むので分からな…

来月から大阪府茨木市に引っ越します。

初めての大阪に住むので分からないことが多々あり、質問させていただきたいのです🙂‍↕️

できれば茨木市に詳しい方だと助かります☺️
郡山という地域に住みます。

①おすすめの小児科を教えてほしいです。

②おすすめの産婦人科はありますか?
→第二子を考えており、無痛分娩のできる産科を探しております🙇‍♀

③子連れで通える歯科はありますか?

最寄りの茨木駅までは徒歩25分ほどかかってしまう&地方住みで車生活に慣れているため車での移動がメインになるかと思います。できれば駐車場のあるところが良いのですが、厳しいでしょうか?

またスーパーは彩都のラ・ムーが近くて覗いてみたところ安そうだったのですが、他にも安いスーパーはありますか?

薬局は近くにスギ薬局とキリン堂があるのですが、どちらも馴染みがなく‥どちらの方がオススメでしょうか?

はじめての土地の為、質問ばかりで申し訳ございません;;お答えしていただけたらとても助かります🥺

コメント