※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅から離れた土地で駐車場2台の候補がありますが、来客時に不便でしょうか。駐車場3台の方が良いでしょうか。

駅から距離のある土地 駐車場
車社会の地域で、車2台持ち、子1人です。
マイホームを検討しており、今候補の土地が、
広さ的に駐車場2台が限界です。
バス停は徒歩5分ほどにあり、コインパーキングは近くにありません。

駅から距離のある土地では、駐車場3台あった方がやはり良いでしょうか?
2台分だとやはり来客等の時に不便でしょうか。

絶対この土地が良いというわけではなく、候補の1つです。
みなさんのご経験を教えていただければと思います。

コメント

mini

3台に越したことはないと思います。来客時に自分たちの車を動かさないといけなくなるので。といっても年に何十回もあるわけじゃないので、そこだけが重要では無いです😀

はじめてのママリ🔰

車社会だったら3台分ないと、来客時にコインパーキングもないのにどうするの?そもそも誰も呼べないよね、ってなりますよね😅
うち車社会だけど駅近なので車1台生活で、駐車場3台分の外構にしましたが、そこでガーデニングしたり子供が縄跳びしたりサッカーしたりもできるし広々してて良かったです!
月に1回くらいは友達呼んだりします!