一軒家に住まれてる方お子さんの足音は気にされないですか?遠慮なくリビ…
一軒家に住まれてる方
お子さんの足音は気にされないですか?
遠慮なくリビングとか走らせてますか?(夜間、早朝以外の日中)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全く気にしてないです😳!
親も一緒に走り回ってました…笑

はじめてのママリ🔰
まったく気にしてないです✨隣家も遠いので🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10時間前

ママリ🔰
子供より大人が走り回ってます笑
足音だけで隣近所まで聞こえないですし、そこまで気にしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
この前外で洗車してたら我が子の足音がどんどん聞こえてうるさかったのでそこから神経質になってしまいました🤣🤣
- 10時間前

ママリ
全く気にせず親子ともども走り回ってます✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10時間前

🥖あげぱんたべたい🥖
気にしてないです!!
でもあまりにもうるさいと怒ります!
お隣も夜中でもドタバタ聞こえてくるのですが気にしてないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あげぱん食べたいです🤤- 10時間前

ママリ
全く気にしてません!掃除機もかけるし、洗濯機も回します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうござい😊気にしてられないですよね😊
- 9時間前
-
ママリ
戸建てなのに気にする方が、???と思います💦
アパートでもないんだし気にする必要ないし、他の方もおっしゃっていますけど、そのための戸建てでは?と思います💦人に気を使わずに暮らすための。- 2時間前

ママリ
夜間や早朝でも、足音も大声も気にしてません🤣笑
そのために戸建て買ったと思ってるので…笑
自分の家のすぐ近くにいれば、家の中の足音聞こえることもあるかもしれませんが、お隣さんの家にも壁はありますので(笑)そこまで気にするほどではないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸
たしかに我が家の敷地にいたら聞こえるけどお隣さんの家の中はそこまで響いてないですよね👂
安心しましたε-(´∀`*)
ずっと音に神経質だったので💦- 9時間前

ママリ
気にしないです。
気密断念にこだわったので、防音効果どれぐらいあるかなと実験したことがありますが、テレビ爆音でも、外から聞いたら少し漏れているレベルでした。
それほど有名でない地元の工務店で建ててそれなので、大手とかなら全くしにしなくても良いんじゃないかなと思いますよ。
おかげでマンション暮らしの時と違って子供たちも遠慮なく暴れたい放題です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 8時間前

ユウ
室内は走らせません😅
園のホールとか暴れてもいい部屋なら別として、我が家は暴れていい部屋を作ってないので🆖です😊
寝室で寝たくないと暴れるとかそういうのも、下の階にいる主人にまる聞こえなのでやってはいけないと教えてます😅まああくまでも身内なので神経質になってはいないですが、一軒家だからいいってことにはしてないです🤔
というのも都会で隣の家と近いので…間は大人1人がギリギリくらいですし、隣がよく叱られてるのが聞こえてたり車が止まってドアを思いっきり閉める音が毎日響きます。なので我が家も聞こえてるんだろうなと思ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸