愛犬に安心して庭で遊ばせるための外構工事のおすすめは、フェンス設置と足腰に負担のかからない材質を選ぶことです。他の愛犬を気遣った工事についてのアドバイスや画像を参考にしたいと思っています。
愛犬を飼ってらして、リフォームや新築で外構工事をされた方にお聞きします。
愛犬を安心して庭で遊ばせたりできて、費用もなるべく抑えた外構をするにはどのような庭造りがおすすめですか?
今のところ考えているのは、
※外に飛び出さないようにフェンスを設ける
※足腰に負担のかからない材質のものを選ぶ
この2点は絶対条件なのですが、みなさんがしてよかった愛犬を気遣った外構工事を教えてください
参考にさせていただきたいです。
画像を見せてくださる方がいれば見せてください( *ˊᵕˋ)
よろしくお願いします。
#新築 #リフォーム #外構工事 #エクステリア #ペット #庭造り
- みーあ*(7歳, 8歳)
なあ
実家で柴を飼ってました。昨年他界してしまったんですが庭が広くはしりまわってました。庭は全て自然な芝生でフェンスは人間の腰あたりの高さのがあり留守にするときは外に出したりして遊ばせてました。がフェンスを二度ほど乗り越えたことはありました(^_^;)なのでフェンスはかなり高めのをやったほうがいいと思います。
コメント