1ヶ月でも早く採卵すべきか出産予定月を引っ越し月を外し翌月以降か迷っ…
1ヶ月でも早く採卵すべきか出産予定月を引っ越し月を外し翌月以降か迷ってます😭皆さんならどうします?普通の妊活や体外受精なら流産の可能性もあるし予定月は気にしませんがpgtaで正常胚ができたら移植なので流産の可能性は
かなり減るのですごく月を迷っています。
過去に何度か妊娠してますが、心拍確認後などに流産が何度か。。そして絨毛検査で赤ちゃんを調べたらやはり染色体異常でした。(調べれてない流産の時もありますが)
恐らく同じ年代の方より、卵の質など悪く身体が錆びているのか染色体異常起きやすい気がしてます。
(今思えば生理始まったのも同級生よりかなり早かったです...)
4AA胚盤胞を何個も凍結できたのに、全滅でした。
不育検査も前にしててアスピリンも飲んでました。
恐らく37の採卵の時に色々と体内が良くなかったのかその時の胚盤胞がよくなかったです。
不運にも全て1つ戻しのため一年以上無駄にしました💧
問題は、
2度目の採卵を年明け予定してるのですが。
(今回は卵の質を心掛けて漢方や抗酸化作用の海外のサプリなども飲みつつ、旦那側の対策も更にしての採卵予定なのですが、pgtaを全て自費にて予定してます。)
採卵し凍結できたら2度2度を見送り、約2ヶ月弱後に移植となるのですが、、、
例えば🟠
1末から採卵周期で2頭に採卵
→4月上旬頃に移植できる場合
予定日は12月半ばとなります。
しかし、引越しとドンピシャです。
移植を1周期遅らせて5月半ば頃にして予定日を1月半ばあたりにして引越し後にする方が良いでしょうか?
🚗で40〜50分ほどの距離で
荷物は多くはないですが💦💦
新築入居なので完成が一斉のところなので...。
それか皆さんなら、採卵自体を予定してた1月後半を1周期遅らせて3頭頃に採卵→もし正常胚ができてくれてたら、それを5月頭ころにして予定日の月を1月後半あたりにして引越し後にしますか??
私的には、出産が引越し前だと里帰りも一ヶ月(近めですが)などだし出産予定日あたりに引越しだと退去のこととか、荷物運んだり色々大変そうな気がして💦💦💦
まさかタイミング的に、ここまで引越しと重なるかもしれないとは思わず💦
普通に保険で体外受精とかなら、陰性の可能性も高いし、妊娠したとしても染色体異常で流産などの可能性も全然あるので先の心配はしないのですが、もうその段階は終えてて最後の砦のpgtをする予定の段階でして😫
まぁ1度目の採卵で、正常0の可能性もありえるので、考え損?!になる可能性もあるのですが、、、
もし2月頭の採卵で胚盤胞に何個かなり、それをpgta提出し、全て染色体異常でC判定なら、3月の半ばあたりにリセットくる予定なので、連続で採卵するかもしれません。
→そうなったとしたら、3末採卵②があり、5月後半に移植(A判明の正常胚があれば!)→2月前半に予定日とかなら、ちょうどよいかもしれません🥲🙏🙏🙏
①皆さんなら年齢的に考えても、一ヶ月てもはやく採卵や移植しますか?
②それかずらせるなら、引っ越し予定の月に出産予定月がこないようにしますか??
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①引っ越しかさなっても一ヶ月でも早く採卵と移植する!
はじめてのママリ🔰
②1周期くらいなら、ずらせるなら引越しと出産予定月は重ならないようにした方がいい‼️
はじめてのママリ🔰
コメントでもお願いします🙏
まいなつ
急いでないなら1ヶ月なんてたいして変わらないと思うので引越しします!4月に仕事復帰とかじゃなければ遅らせても良いのでは?
コメント