妊娠16週で男の子確定。女の子希望だったけど男の子だと確信。同じ経験の方いますか?逆の性別だった方の話も聞きたい。
現在妊娠16週
この間のエコーではっきりとシンボルらしきものが見えて、どうやら男の子確定みたいです♪
私は第一子は出来れば女の子希望でしたが、なぜか妊娠前から自分は女の子を産むタイプにはどうも思えず(笑)
想像の中でも男の子しか浮かばなかったのです。妊娠がわかった瞬間にも絶対男の子だ。っていう確信がありまして。
なんとも不思議な感覚でした。
皆さん同じような方いらっしゃいますか?
むしろ逆に確信があったのに反対の性別でまったく外れたって方のお話も聞けたら嬉しいです( ´∀`)❤
- みつき(7歳)
コメント
なるみん
私は逆のパターンです!笑
感が当たる自信が無駄にあったので、妊娠わかった時に絶対女の子だって思ってましたし、夢でも散々女の子の夢を見ていたのですがこの前の検診で立派なおちんが見えました☺️💓笑
お互い男の子楽しみですね😊✨
ペペロンチーノ
私は1人目は男の子希望でしたが
妊娠初期から女の子な気がしていて
健診でも女の子と言われていましたが
臨月で男の子だと言われました!笑
2人目も3人目も妊娠初期から女の子の気がして
女の子を出産する夢も3人とも見ているのに
見事に全員男の子でした(о´∀`о
-
みつき
コメントありがとうございます😆💓そうなのですねー!!
とても新鮮なご意見です( ´∀`)❤私はなんだかんだいって予想が外れて女の子だったらいいなーなんて思いますが、やはり大切な命です💓
男の子だって愛情は変わりません😍
ご意見ありがとうございました( ´∀`)❤- 5月7日
ミュウ
私は1人目の時はなんとなーく女の子の気がしてて、2人目はなんとーく男の子の気はしてましたが、上の娘がお腹の赤ちゃんは男の子って言ってそれで男の子なんやって余計に思いました😁
そして男の子でした🤗
-
みつき
コメントありがとうございます💓そうだったのですね!!
一人目の子も、なんとなくの予想通り女の子だったのでしょうか!?( ´∀`)- 5月7日
-
ミュウ
はい、1人目はなんとなーくの予想通り女の子です😊
- 5月7日
-
みつき
そうだったんですね~(*´▽`*)一姫二太郎とは何とも羨ましいです😍✨
男の子の性別は、何週ごろわかりましたか?♪
はっきりとおちんちんうつりましたか?( ´∀`)❤- 5月7日
-
ミュウ
6ヶ月手前頃にわかった気がします😁
はい、バッチリお股からシンボルうつってました(笑)
でも、先生に言われるまでわかりませんでした(笑)- 5月7日
-
みつき
私はこの間こんな感じでなにかうつってました💓(笑
とてもかわいかったです💓
やはりこれは男の子ですよね( ´∀`)❤もずくさんもこんな感じでしたか?😍- 5月7日
-
ミュウ
はい(笑)‼️まさにこんな感じでしたよ(笑)
先生にこのクワイみたいなんがおちんちんですーって言われた時は旦那と笑ってしまいました😂(笑)- 5月7日
-
みつき
わぁー😍やっぱり男の子なんですね私の子~(*´▽`*)笑
嬉しいです💓!!
その後検診のたび見えていましたか?( ≧∀≦)ノ- 5月7日
-
ミュウ
お互い男の子育児楽しみですね❤️
はい、最近もう一回聞いても、おちんちんついてますーって言われました😄- 5月7日
NANA
私も一人目妊娠が分かった時から男の子かな?と思っていたら予想通り男の子で、
二人目は周りに女の子だね~!顔つきが変わって優しくなったとか、私自身も体調が一人目と全然違っていたけれど、周りや主人も女の子希望だったけれど直感的に男の子なのでは?と思っていたらやはり男の子確定でした。私は女の子のママには向いてないのかなぁ~?なんて思ったり(*^_^*)
でも男の子可愛いです!
-
みつき
コメントありがとうございます( ´∀`)❤そうだったのですね‼
正直女の子希望でした。
でも男の子と分かり、また少し頭をよぎりましたが
道行く小さな男の子を眺めながらかわいいなぁかわいいなぁと思って今は楽しみでしかたがありません(*´▽`*)我が子なら性別関係なく絶対にかわいいですもんね( ´∀`)❤
主人は家を空けることの多い職業なので尚更、男の子がいてくれると心強いですよねきっと❤
男の子でよかったと改めて思えるコメントをありがとうございました( ≧∀≦)ノ💓- 5月7日
-
NANA
女の子はお洋服可愛いですしね!うちも一人目、二人目共に周り、主人共に女の子希望でした。私も二人目は女の子なのかなぁ?と思ったりもしたけども…直感的のほうが当たっていました(笑)
一人目の時、たまごクラブに男の子はママの小さな恋人・女の子はママの小さな友達とかいてあってどうなんだろ?て思ってましたが、産まれたらほんとに小さな恋人でした!男の子はママには優しいですよ。
一人目はもう小学生ですが、ママが世界一可愛いって言ってくれるし、守ってくれるし、甘いし(笑)
周りも男の子ママは同じように言いますね!
我が家では、女は自分だけなので姫扱い?されてます(笑)
小さな恋人楽しみですね(*^_^*)- 5月7日
こばと
全くもってアーコさんと同じでした笑
旦那も私も女の子希望でした。
私がおしゃれして〜とか女子っぽい事はしてないし、妊娠がわかった時は男かなあ と思ってたら
カンはあたるもんですね笑
男だと名前考えるの難しいです😓
モンチッチ
2人目ははずれちゃいました💦
なんとなく今回は女の子かなぁっとおもってて旦那もお姉ちゃん達にも女の子っぽいって言われて✨
旦那の家族は男の子ってずっと言ってました✨
結局産まれてどっちか聞いたら「ボーイ」でした✨
ゆうみぃ
1人目は女の子希望でした。でも妊娠する前から女の子を産む気がしなかった…結果、男の子でした。隠し続け7ヶ月で一度確認できただけだったので、もしかして!?と思ってました(笑)
2人目は産み分けもしたものの、最後まで確定しなくてドキドキで出産!女の子でした♡
希望が強すぎたからか、夢の中に出てくる子は女の子ばかりでした(´∀`=)
母の勘は当たるみたいです。
男の子のママってイメージわかなかったけど、何とかやってます。結果的に兄妹でよかった!と思ってます( ´ ▽ ` )ノ
みつき
コメントありがとうございます😆❤そうなのですねー!!😍
逆パターンの方のお話はじめて聞けました💓
ご家族やご主人はどうおっしゃっていましたか?(笑)💕
女の子ぽい、男の子ぽいなど意見いかがでしたか😍
なるみん
両親も義両親も夫も知人などにも何故か女の子だ!って言われてましたよ〜☺️笑
顔つきが優しいだのなんだのと…男の子だとわかった時みんな本当適当だなーと思いました☺️✨笑
みつき
私も回りの人達皆女の子だねきっと~って言っていました😁💓でも男の子だったので😍
本当適当ですね😍(笑
性別は何週でわかりましたか?😁はっきりとおちんちんうつりましたか!?( ´∀`)
なるみん
本当適当ですよね☺️笑
女の子だってみんなにも言われるから、女の子のイメージしてて、おちん見えた時たまげました!笑 神のみぞ知るとはまさにこの事だと思いましたね😁
私は20週で分かりました!
先生がぶら下がってるね〜って言ってて、確かに私からみても、何かがぶら下がっていたのがハッキリ見えましたよ〜☺️💓笑
みつき
やはりわからないものなのですね😁💓
私この間のエコーでこんな感じでうつりました💓
先生はへその緒の場合もあるしまだ確定は出来ないと言われましたがどう考えてもおちんちんですよね(笑)👊
なるみんさんの赤ちゃんのエコーと似てたりしますかね?( ´∀`)❤