※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが昼寝を抱っこでしかできず、昼夜の区別がついているのか悩んでいます。日中に身動きが取れず辛いです。

生後3ヶ月のママです。
夜は7時間から10時間ベビーベッドで寝てくれますが、昼寝は抱っこ後膝の上でしか寝れません。
昼も夜もセルフねんねはできず寝かしつけは必要ですが、昼寝はそのあとベッドにおくことができません。
昼夜がわかっているということでしょうか?

昼夜が分かっているとプラスにとらえたい気持ちもありますが、日中5時間ぐらい身動きが取れないので辛いです😭

コメント

なる

昼寝のときにスワドルアップ着せてました!

はじめてのママリ🔰

娘も同じくらいの時期、
夜はしっかりベットで寝てくれていましたが昼寝は抱っこでしか寝ませんでした!置くと背中スイッチ作動です😢
なかなか動けないですよね、夜ご飯もなかなか作る時間確保できなかったので、すごく分かります!
色々試した結果、娘は授乳クッションの円の中に置くと少しずつ寝てくれるようになり、そこから段々とベットで寝れるようになりました!
抱っこ布団も検討しましたが、結局購入せずでした。
夜しっかり寝てくれて、
昼夜を分かっていると
思っていました😂