コメント
はじめてのママリ🔰
深入りしないように気をつけてきてます💦
はじめてのママリ🔰
適度な距離感!ママ友はどこまでいっても友達ではない!ですかね☺️友達のような関係になる人もいますがそれでもやっぱり親しき中にも礼儀ありだし、無駄にプライベートなことを話しすぎたり聞きすぎたりはしないことですね!!!周りのママ友がいってたことを誰かにいうのも避けたほう無難です✊🏻笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の誰々に聞いたっていうのもダメなんですね😳
プライベートな話には注意します。
何の話をしたら良いんでしょう😂😂子どもの良い事を言っても自慢ってなるだろうし、だからって悪いとこばっか言いたくないし…難しいですね😓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
人伝いって捉え方で変わるのでいわないほう無難です!誰々がいってたよ〜みたいなトラブルもママリでよくみかけますし😂ふつうの世間話してたら大丈夫です!プライベートに踏み込みすぎなければ!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
きちんと線引きはすること。
人は見極めてます😊
出来るかも…と思っても意外と頑張らないと出来なかったりしますよ〜😂
はじめてのママリ🔰
ママ友は友達ではない、というところですかね😅
子どものためのお付き合いであり、親の色(個性?)を出す場じゃないので自分の話しはあまりしないのが無難です。
子どもの話しで十分です😚
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
深入りとは例えばどのような話題はしないとかありますか?
はじめてのママリ🔰
家の話し(夫婦)のこととかは自分から言わないとか。お金の話しとかも。
はじめてのママリ🔰
なるほど…!プライベートな話は聞かれた事だけ答えるようにします😂😂