コメント

ままり
九州ではないですが、気候近いので回答します✨
日中は暑いので半袖かタンクトップの肌着に半袖か七分袖のTシャツで過ごしてます🙌
風が強かったりすると長ズボンですが、それ以外は半ズボンです。
寝る時は長袖肌着に腹巻き付きズボン履かせてます!
一応タオルケット掛けて寝ますが、寝相が激しくてほぼ掛かってない感じです💦笑

緑茶🍵GreenSmoothy
九州の真ん中です☺️
去年の今頃は、お外だとこんな格好で、レッグウォーマーとカーディガンを持って行ってました。
-
緑茶🍵GreenSmoothy
夜はこんな感じで、少し冷える時はガーゼのおくるみで包んでました。
- 5月7日
-
ぽんちゃん
回答ありがとうございます😊
素敵なお写真付きですごくわかりやすいです😊
カバーオールしか持ってなくて、
今まで長袖カバーオール着せてたのですが、あせもらしきものが出てきたので...💦
セパレートの半袖などそろそろ購入してみようと思います😊👏- 5月7日

あにゃすけ
同じく九州です☺️寝るときは半袖ボディにズボンをはかせて、タオルケットかけてます!外に行くときは半袖ロンパース着せてます(^^)
-
ぽんちゃん
まさに今日その格好で寝かしつけてみました😊寒いのかなあとも思ったのですが大人より体温が高いので暑がりさんですよね😖🙌- 5月7日

ひなっこ
九州北部です!
寝ている時は半袖ボディタイプ肌着1枚に薄い短パンで、タオルケットをお腹にかけています☺︎
起きて家にいる間は同じ感じで、
外出する時は半袖か袖無しのボディタイプ肌着に薄い長袖Tシャツにズボン着せていましたが、もう半袖Tシャツにします(^^)
-
ぽんちゃん
まさに今日その格好で寝かせてみました😊
長袖カバーオール着せてたのですが首周りが汗ばんでいたので...😨
赤ちゃんの服装って難しいです💦
うちも明日から半袖デビューします🙏- 5月7日
ぽんちゃん
腹巻付きズボンうちも購入してみようと思います👏
お腹が冷えたら可哀想ですもんね😖🙌
うちの子も寝相悪いのでタオルケットが下の方へ追いやられてます😂(笑)