妊娠11週でインフルエンザの症状があり、流産のリスクを心配しています。妊娠中にインフルにかかった方のお子さんの発育について教えてください。
妊娠11w 子供にインフルエンザの症状があり、自分にもうつっている気がしています。
この時期のインフル罹患は、流産、胎児死亡、低体重児のリスクがあるなど、ネット上の病院のコラムで知りました。
ママリで検索したところ、妊娠中インフルに罹患したが、無事出産したという書き込みも多くみられました。
妊娠中のインフル罹患経験のある方、その後のお子さんの発育は問題ありませんでしたか?
不快な思いをさせる質問でしたらすみません。
流産の経験があるため、若干過敏になっていることを自覚しています…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも14週の頃、インフルではなくコロナに感染しました
不安になりたくさん調べていましたが、何事もなく無事出産しました☺️
今2ヶ月ですが元気いっぱい過ごしてくれています!
不安になることもたくさんあり花瓶になってしまうのは当然です。考えすぎないというのは難しいと思いますが、不安になってしまうとストレスになり余計胎児に影響してしまうので、気にしすぎずです!
お身体に気を付けてお過ごしくださいね☺️
コメント