※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*μ*)
お出かけ

1月14日にUSJに行く予定の女性が、オープン時間や入場待ち時間、荷物検査の流れ、トイレの有無、場所取りの可否、チケット購入方法について質問しています。

1月14日にUSJに行きます!(夫 私 長女 3歳長男(92㌢))
泊まるホテルはユニバーサルホテルヴィータです。
長女をニンテンドーのフリー入場でドンキーとマリカーには乗せてあげたいです。
ベビーカー、ポータブル充電式のミニ電気毛布など持って行って、電車の始発よりも早い5時20分前には並んでいようと思っていますが、そこでいくつか質問です!

①公式オープン時間は9時ですが、実際のオープンは何時だと思いますか?
②5:20頃に着いて入場ゲートからニンテンドーまで早歩きしたとして何分待ちで乗れると思いますか?(長女と夫のみ)
③ディズニーだと手荷物検査をしてから入場ゲートに進みますが、USJは入場直前に荷物検査をしてゲートをくぐる感じでしたか?(子連れで荷物が多めなので入場ゲート前でもたつかないか不安です😥)
④朝待ちで列に並んでいる間トイレってありますか?
⑤ディズニーではよく荷物検査前であれば、誰かが先に場所取りして、あとから子連れの家族が合流したりしていますが、それはできますか?
⑥ユニバのチケットを旅行前にQRコードチケットを買おうか、前日昼にはホテルに着いてるので、ユニバなりホテルなりで買うこともできますが、どちらの方がいいよ!などのメリットデメリットありますか?

全部答えてくださっても助かりますし、お一つでもわかる方がいましたら教えていただきたいです🙇💦

コメント

m a ★

① 8:30オープン予定の土曜日に行って 7:00オープンだったので
7:30にはオープンしそう!

③荷物検査しました!
空港みたいにレールに乗せて
レントゲンみたいな!
そこで引っかかっると
カバンの中 確認されました!

④トイレは近くにあります!

全てじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

• (*μ*)

(*μ*)

ありがとうございます☺️
    手荷物検査のタイミングは入場と同時ですか?それとも荷物ゲートを通った後に待ち時間があって入場ゲートですか?🤔

• 4時間前
あーあ

①7:30か7:45分とかかなと思います。
②ゲートからニンテンドーエリアまでけっこう遠いので小さいお子さんいると特に大変かもですね💦ゲート入ってからニンテンドーエリア行く時ジョーズの前辺りを15分以内に通過できればフリー入場はなんとかなりそうです。ドンキーに先に乗りたいところですが階段下りて奥まで進んでやっとドンキーの入り口なのでそこまでどれだけ早く辿り着けるかです!うまく行けば30分以内に乗れる可能性もありますが、出遅れればすぐ1時間待ちになると思います。
③入場ゲートの直前に手荷物検査があります。金属探知機みたいなゲートの方の検査は時間かかる感じなのでクルーさんが目視で検査する列に並ぶことをおすすめします。台の上にカバン置いて中身見せた後クルーさんが手で持って重さ見たりするのでカバン類はすぐ台に置いて見せられる様に口は開けておく、ベビーカーあるならベビーカーに積んである荷物も見られます。検査台を通りすぎたらもうゲートなのでチケットはすぐかざせる様に出しておいた方がいいです。
④近くにあります。クルーさんに聞けばすぐ教えてくれます。
⑤あまりにも人数多いとか、オープンして列が進み出した後に合流とかでなければ迷惑にはならないとは思いますが…
⑥事前に買っておく方が絶対いいと思います。事前に買ってユニバの公式アプリをとってそれに家族全員のチケットを登録しておくと万が一フリーが間に合わなかった時に整理券取得に役立つので円滑に立ち回るにはアプリは入れてあった方がいいです。

• (*μ*)

(*μ*)

とっても細かくありがとうございます🥲
    早く並んでも手荷物検査とかでもたついて後ろの人に迷惑をかけないか心配です😭💦ディズニーみたいに手荷物検査後の入場待機列があってワンクッションあればと願っていいましたが🤣💦頑張ります!
    ちなにみですがチケット事前購入した場合、クレジット決済かと思いますがディズニーみたくセキュリティ引っかかりますか?💦

• 2時間前
  • あーあ

あーあ

今は平日でも海外の旅行客の方が多いので、手荷物検査は朝イチは前より全体的に時間かかってる印象があるのでみなお互い様って感じですよ!
    ディズニーはクレジットのセキュリティ何か引っかかるんですか?
    私は関西圏でディズニーほぼ行ったことないし年パスなのでその辺があまり詳しくなくすみません🙇

• 1時間前
  • (*μ*)

(*μ*)

みんなあーあさんみたいに心が広いといいな🥲❤️
    ディズニーはチケットを買うのにクレジットカードを使うとだいたいセキュリティで引っかかってはじかれちゃうんです😢不正利用防止のためディズニー関連の購入は、セキュリティを解除する手続きが必要になって何かとイライラしちゃうんですよ〜🤣💦クレジット、ちょっと調べてみます!

• 31分前