コメント
はじめてのママリ🔰
私は当たり障りのない、表面で取り繕わなきゃならない人とランチ2時間とかまず無理なので行かない派です。
誘われると理由付けて断ってます💦
それでも園の行事である懇談会や会食の時は我慢して行きますが、それ以外のものは一切参加してないです😅
はじめてのママリ🔰
私は当たり障りのない、表面で取り繕わなきゃならない人とランチ2時間とかまず無理なので行かない派です。
誘われると理由付けて断ってます💦
それでも園の行事である懇談会や会食の時は我慢して行きますが、それ以外のものは一切参加してないです😅
「ママ友」に関する質問
相談です💦私はママ友付き合いをあまりしたくありません。 去年幼稚園の時に初めて喋ったママさんがいたのですが、そのママさんがなんか幹事っぽかったからライン聞かれて、そこから一回やりとりしたのですが、最後にまた…
ママ友がいない 年少で今の保育園に通い出して、もう2年が経ちます。 ママ友が一向にできません。 よくお迎え時間や登園時間が同じママがいるのですが、 挨拶止まりで、仲良くなるきっかけもなくここまできてしまいまし…
会話の流れを関係なく自分の話したいことを話す旦那、(家族の前や子供のママ友、パパ友の前でも) 本人は気づいていないのか、私が敏感なのか、そこで会話が止まる時も。 これに関しては義母も一緒です。会話があちこちに…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦なかなか私も参加してないときもあります。ちょっと逸れますが保育参観とか激務の時期で保護者の集まりにいけなかったり、、
色々ですよね、、、💦