コメント
はじめてのママリ🔰
私は当たり障りのない、表面で取り繕わなきゃならない人とランチ2時間とかまず無理なので行かない派です。
誘われると理由付けて断ってます💦
それでも園の行事である懇談会や会食の時は我慢して行きますが、それ以外のものは一切参加してないです😅
はじめてのママリ🔰
私は当たり障りのない、表面で取り繕わなきゃならない人とランチ2時間とかまず無理なので行かない派です。
誘われると理由付けて断ってます💦
それでも園の行事である懇談会や会食の時は我慢して行きますが、それ以外のものは一切参加してないです😅
「ママ友」に関する質問
学校から家が遠いご家庭のみなさん、子どもの学校の友達と遊ぶことってありますか? 今上の子小学二年生なんですが、うちは学区内ではあるものの歩いて20〜25分くらいかかる場所に家があり近くに同じ学年の子はほぼいませ…
下と上が同学年、同じ園・学校同士のママ友がいます。 今下の子たちはインフルエンザで学年閉鎖になってるのですが、上の子学校終わったら遊べますか〜?(どちらかの家でゲームになると思います)とLINEがきました。 下の…
出産内祝い何がいいと思いますか? ママ友に出産祝いで、おむつやおしりふきを(他にも)頂いたのですが計5500円程で 内祝い何にしようか悩み中です💦 2800円程が半返し分ですが安すぎてなにも思いつきません🤔ママ友は子…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦なかなか私も参加してないときもあります。ちょっと逸れますが保育参観とか激務の時期で保護者の集まりにいけなかったり、、
色々ですよね、、、💦