コメント
ママリ
平日10:00~17:00(繁忙期は少し残業あり)
時給1210円
社会保険料等 約-30000円
月20日出勤で計算したら月の手取り12万くらいです
○○さんは特に制限がないし、仕事の内容的に近いうちにまた時給上げる予定と言われてます😌
今まで扶養内で働いてましたが、週20時間以内とか扶養内に抑えるの厳しいので扶養外れました!
あと下の子小規模保育園に通っていて、3歳児からは優先的に提携園に入園できると聞いてますが、扶養内に抑えると点数がかなり低くなり入れない可能性も出てくるので💦
たんぽぽ
週5ですか?🥺
私も働くなら
時給が1100円で少ないので
週5の8:30から17時と思っていたのですが
もう少し時間短くしても損にはならないのかな。なんて思ってたのですが、手取り12万くらいなんですね🥺
自分もそれくらいになる気がします🤔
入れなくなるのは怖いですね💦
扶養内からの扶養外の働き方どうですか?😢
やっぱりかなりきつくなりますか?
ママリ
基本週5です!
土日祝休みで、子どもたちが熱出したりしたらその都度です😌💦
保育園はもちろん、幼稚園も激戦区なので待機児童になったら退職するしかなくなります😂
私は体力的にはそんなに...ですかね💦
前は実家の仕事だったんですが、片道自転車で1時間だったので、それがなくなっただけかなり楽に感じてます😂(自転車漕いでる時間、仕事するようになった感じなので...)
ただ今まで17時前に帰宅できてたのが、今は18時前なので、帰ってから毎日バタバタです💦
たんぽぽ
子供のおやすみはもう基本ママリさんがおやすみしてる感じですかね?🥺
うちもそうなります💦
それは一番困りますね😭😭
そうなんですね🥺
うちは保育園も家も職場も近いからそう思ったらマシな方かもです🥺
いまが15時に終わって買い物して保育園迎えにいけるっていう生活をしてるからか
そのバタバタに慣れるまで大変そうです😰😰