※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
ココロ・悩み

バツイチ同士の再婚は難しいでしょうか。子供がいるため、転校や実家の問題が気になります。無難に付き合う方が良いのでしょうか。

バツイチ同士の再婚となると、やはり難しいでしょうか…私は、子供3人連れて離婚しました。
彼氏は元奥さんのところに子供2人います。

付き合って4ヶ月になります。
私38 もうすぐ39になります。
彼氏48の9歳差です。

元々長年の友人でした。知り合ったのは、私が20代半ば位なので、付き合いは長いです。

お互い実家で両親と住んでいます。

彼氏の両親が、高齢なのもあり、実家を出れないとは言われています。

私も、子供らが学校登校渋りもしていたのが落ち着いたので、転校もしたくないです。

二人とも住んでいるところは車で30分とか離れています。

結婚して、今の校区内でとか考えますが、やはり難しい問題ですよね…

両親のことを言われると、いつまでも結婚出来ない気もしてしまいます…

やっぱりこのまま無難に付き合っていくだけの関係の方がいいのかな…

コメント

ママリ

バツイチとか関係なく結構結婚したいほどの相手なら男性が女性に合わせられない場合キツイと思います😢
めちゃくちゃ偏った意見ですみません。

ぱん

私と夫もお互い再婚です☀️

彼氏さんの希望は母親と同居してくれる人ってコトですよね?
スミさんの希望は、お子さん達の学校を変えたくないってコトですよね?

結婚するには大変な事がたくさんありそうな気がします…