お正月休みの計画について悩んでいます。旦那が早朝出発を希望していますが、疲れた状態での移動がストレスです。子供を連れての移動についてどう思いますか。
お正月休みについて
私は30まで仕事、31から3日まで休みです。
旦那は24から10日まで休みです。
31に車で旦那の実家まで車(とばして6時間)間に子供のトイレ休憩なども含めると8時間はかかります。
子供もまだ2歳と小さいので細々休憩を入れます。
旦那が3時に出たいと言ってきました。
私は30まで仕事で疲れて、翌日には3時?そしてストレス溜まる笑旦那の実家。
早く出たら子供も寝てるし、、、というのはわかりますが、しんどいなぁって。
皆さんはどう思いますか??
子供がいたらそんな感じの時間に出たりするのがいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょんちゃん🐰
え!3時ですか⁉️絶対そんな時間に出発しないです🥹💦
9時に出て夕方着じゃだめなんですか?🥹そんな早く起きられません…
はじめてのママリ🔰
3時って15時のことだと思ったんですがAMなんですね!?!?
絶対嫌です!!前の日まで仕事して家のことして準備して寝るのも絶対遅いのに3時はさすがにママリさんのこと考えてないです😩
夕方とか夜着じゃダメなんですかね??旦那さんはお休み長いから良いかもですがママリさんはお休み短いですしキツいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
AMなんてすよ😭しかも前日30日が仕事納めで忙しいし疲れるのは確実、子供がぐずっても旦那はブチギレて見てくれないとなることが予想できるので、そうなった場合私も余裕がなくて喧嘩になることが目に見えてます💦
私も29とかから休みならそれもありですが、流石に、前日仕事で3時出発はしんどいですよね😓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
しんどすぎますよー😭😭旦那さんがお子さん見てくれないとか車の中で雰囲気悪くなるなら絶対もうちょっと遅い時間に出る方がいいですよね💦せめて8時とかにしてもらえないんでしょうか…🥲
ただでさえ長い時間かけてストレスのかかる義実家(小声)に行くのに…そのくらいはこっちの意見聞いてもらいたいですよね😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
ほんとにあなたは実家に帰れるー!早く帰りたいー!かもですが、私からすれば、ここから地獄の数日が始まるー。しんどー。ですよね…。
ただ、旦那が出たい時間(3時)じゃなく、こちらがたとえば8時に出たい!と言って8時に出て子供がぐずったり事故渋滞などに巻き込まれると、だから早く出たかったのにと言われたりするのも面倒だなって、、、色々考えてしまってます🌀- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね!!前日までに準備したとしても、当日化粧や子供の準備やなんやらかんやら、、、何時に起きるの?もはや寝ないの?って感じなんですけど…😭
早くて6時とか7時とかで考えてたので、早すぎてあり得ないって思ってます💦