コメント
ゆき
わかりますー‼︎うちも同じです‼︎
基本、チャイルドシートはご機嫌かすぐ寝ちゃうのですが、夕方や夜は大号泣です‼︎なんででしょうね?🤣
まままま
うちの子も夜のチャイルドシートは大泣きです💦暗いのが嫌なんですかね😭?
-
みいみみみ
やっぱり暗いからですかねー?こわいんですかね?そのまま眠ってくれたらいいのにーと思うのですが全然だめで。毎回かわいそうと思うのですが、安全のために泣きながらも乗っててもらってます😵
- 5月8日
ひなmam
うちもです💦
夜の長距離はギャン泣で1時間。
到着する頃に寝て
チャイルドシートから降ろす時
起きます。
眠いのかな⁇って思ってます。
昼や朝は同じ長距離でも
勝手に眠ってますけどね。
なんですかね-⁇
ちなみにチャイルドシートは
後ろを向いてます。
-
みいみみみ
うちもチャイルドシートは後ろ向きです!眠くても眠れないーって感じで泣くんですかねー?日中はすやすや寝たりご機嫌にしてるのに、なんなんでしょうかね🤔
- 5月8日
-
ひなmam
後むいてるから暗いから嫌
とかですかね-⁇
まえあやしながら
帰りましたがギャン泣き。
抱っこすると泣き止み
またチャイルドシートに乗せると
泣き出しました💦- 5月8日
-
みいみみみ
それも同じです😲!
あやしても全然だめで、もう何も聞こえないーっていうほど大泣き。だっこすると泣き止み、大丈夫かと思って乗せるとまた泣き出す…何なんでしょうね!もう少し大きくなれば大丈夫なのかなーとか思いながら、切ないですが泣かせたまま乗せてます😞- 5月8日
-
ひなmam
ずっと泣いてるの
こっちも辛いですが
中々前に進めないのも…
って事で頑張って帰りました。
泣きすぎて汗かいてました。笑
お互い頑張りましょうね♡- 5月8日
きぃきぃきぃきぃ
夕方になると暑いから号泣してます。
涼しくしてあげて服を半袖の一枚にしてやっと普通になりました。
今日は日陰にとめたけど服が二枚だったからかめっちゃ嫌がってなかなか乗らなかったです(ToT)
-
みいみみみ
暑かったんですね😊うちの方はまだそんなに暑さは厳しくないですが、暑くないかどうか確認しながら乗せてあげたいと思います😸
- 5月8日
-
きぃきぃきぃきぃ
わからないけどうちは背中とかジトッとしてました、体温調整がまだ出来ないからチャイルドシートに熱がたまらないようにしたりしたら今日はなんとか大丈夫でした。
同じくらいの赤ちゃんの集まりがあってみんな泣いてました😭- 5月8日
nana
上の子が全く同じでした😭
うちの子はそれプラス
泣きゲロで後ろ向きだったので
吐いたものが逆流して
窒息しないか本当に怖かったです😰💦
おもちゃを吊したり、
オルゴールかけたり
いろいろ試してもダメで
結局あんまりよくないかもだけど
仕方なかったので
助手席に前向きでなるべく
フラットになるような向きで設置したら
顔もすぐ見れるし
左手でトントンしたりしたら
大丈夫になりました😭❤
-
みいみみみ
そうなんですー😵うちも泣きすぎるとオエッとしてとにかく苦しそうでかわいそうなのですが降ろすわけにもいかず😞
ママの顔見えて安心したんですかね?😉こちらはしばらく様子見ていきたいと思います。だめなら前向きも検討ですかね(^^;- 5月8日
HMRmam♡
暗いと不安かなーって思って、後ろのチャイルドシート側のルームランプを付けてます💡
泣くことは圧倒的に少ないですよ(ᵔᴥᵔ)
-
みいみみみ
暗くてこわいんですかねー?私の車、車の中央と前側にしかルームランプなくて😞チャイルドシート側にあるのいいですね!中央のだけでもつけてあげたいですが、車のなか丸見えになっちゃうのでやむを得ず…笑
- 5月8日
みいみみみ
同じですかー!!なんなんでしょうね?赤ちゃんなりに何か感じとるものがあるのでしょうかね🤔