※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊娠・出産

妊娠中にタミフルを5日間服用すべきか、症状が落ち着いたら中止すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

妊娠中のタミフルの服用

妊娠中にインフルエンザにかかり、タミフルを服用した方は処方された5日間分しっかり飲みましたか?
ネットで調べると5日間飲まないと最後までウイルスがなくならないとかいてあったので5日間飲むつもりでいましたが、母には妊娠中なんだから症状が落ち着いたら飲まない方がいいんじゃない?と言われました。
どうなのでしょうか?

コメント

ささみ

2人目妊娠中に娘からインフルうつってタミフル飲み切りましたよ(^-^)
子供にも特に影響はなかったですよ☺️

いくら

まさに数日前の私、それとても悩みました😭😭
いま6wになったばかりで、初診これから!ってところでインフルエンザ陽性になりました😢

妊娠初期ということを伝えて、タミフルとカロナール処方されました。
妊娠初期には禁忌ではないから処方するけど、薬だから飲まないに越したことはない、リスクはゼロではない。と医師に言われビビり散らかしました😂😂
結局、身体がしんどすぎて。2日間朝晩タミフルとカロナールを飲み、それ以降は飲みませんでした!