※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
その他の疑問

車の種類やおすすめを教えてほしいです。軽自動車の利点と普通車の良さについても知りたいです。

車何乗ってますか?
おすすめと家族構成教えてほしいです。

私や主人は特にこだわりがなく、安いので軽自動車です。普通車の方がいい理由教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族です。私はステップワゴン乗ってます。
好きなのは外車だけど、子供2人の今はスライドドアでファミリーカーが使いやすいです。

私は軽はペラペラで怖くて乗れません😂

• さやか

さやか

その発想なかったです。
    軽自動車はペラペラなんですね💦

• 4時間前
🐻🐢🐰

軽は軽いため万が一事故したときに吹っ飛ばされやすかったり、作り的にもぺちゃんこになりやすいそうです。
なので我が家はずっと普通車です😌

5人家族で見た目の好み(夫の)と乗り心地でハリアー乗ってますが、子どもが大きくなって狭くなってきたのでファミリーカー検討中です😌

• さやか

さやか

そうだったんですね💦
    安さだけで考えてたけど、みなさん安全面の事もしっかり考えてたんですね🤔

• 4時間前
まる

ずっと軽でしたが、子どもも大きくなってきたし、軽だと荷物も乗らなくて狭いので、シエンタに買い替えました。
子どもは小2と年長の男児2人です!

• さやか

さやか

荷物も乗らないって感じた事もあまりなく、ずっと軽自動車でした💦

• 4時間前
mappi

大人2人子ども2人、ホンダフリード乗ってます🙋‍♀️

単純に、一台は普通車でもう一台は軽がいいよなぁという考えで普通車購入しました!
フリードの場合、大きすぎず小さすぎずで私にはちょうどいいです😊

• さやか

さやか

フリード良さそうですね⭐️
    大きすぎると運転もこわそうですしね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供2人の4人家族、スバルXVです。私は車に拘りがないので旦那が決めました😌
コメントにあるように軽は事故ったらペチャンコになるので普通車にしてます。ただ自分1人が乗るなら軽が良いな。小回りきいて運転しやすそう。

• さやか

さやか

えー😱ペチャンコ?!💦
    そんな事聞いたら万が一の事考えたら怖いですね😨
    でも軽自動車でもよく壁などに当てたりしてしまうので、普通車こわいです💦

• 4時間前