コメント
はじめてのママリ🔰
4人家族です。私はステップワゴン乗ってます。
好きなのは外車だけど、子供2人の今はスライドドアでファミリーカーが使いやすいです。
私は軽はペラペラで怖くて乗れません😂
🐻🐢🐰
軽は軽いため万が一事故したときに吹っ飛ばされやすかったり、作り的にもぺちゃんこになりやすいそうです。
なので我が家はずっと普通車です😌
5人家族で見た目の好み(夫の)と乗り心地でハリアー乗ってますが、子どもが大きくなって狭くなってきたのでファミリーカー検討中です😌
-
さやか
そうだったんですね💦
安さだけで考えてたけど、みなさん安全面の事もしっかり考えてたんですね🤔- 4時間前
まる
ずっと軽でしたが、子どもも大きくなってきたし、軽だと荷物も乗らなくて狭いので、シエンタに買い替えました。
子どもは小2と年長の男児2人です!
-
さやか
荷物も乗らないって感じた事もあまりなく、ずっと軽自動車でした💦
- 4時間前
mappi
大人2人子ども2人、ホンダフリード乗ってます🙋♀️
単純に、一台は普通車でもう一台は軽がいいよなぁという考えで普通車購入しました!
フリードの場合、大きすぎず小さすぎずで私にはちょうどいいです😊
-
さやか
フリード良さそうですね⭐️
大きすぎると運転もこわそうですしね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
子供2人の4人家族、スバルXVです。私は車に拘りがないので旦那が決めました😌
コメントにあるように軽は事故ったらペチャンコになるので普通車にしてます。ただ自分1人が乗るなら軽が良いな。小回りきいて運転しやすそう。
-
さやか
えー😱ペチャンコ?!💦
そんな事聞いたら万が一の事考えたら怖いですね😨
でも軽自動車でもよく壁などに当てたりしてしまうので、普通車こわいです💦- 4時間前
さやか
その発想なかったです。
軽自動車はペラペラなんですね💦