はじめてのママり
ちなみに、少し寝ないとお風呂で大泣きするので寝させたいのですが...
こうまま
3ヶ月じゃまだ整わないのは仕方ないと思います…
基本ねむいなら寝かしてあげて、
寝るべき時間になったら寝るようなルーティンを作ってあげて、
“眠る時間”が体に染み付くのを繰り返し教えていくしかないと思います!
はじめてのママり
ちなみに、少し寝ないとお風呂で大泣きするので寝させたいのですが...
こうまま
3ヶ月じゃまだ整わないのは仕方ないと思います…
基本ねむいなら寝かしてあげて、
寝るべき時間になったら寝るようなルーティンを作ってあげて、
“眠る時間”が体に染み付くのを繰り返し教えていくしかないと思います!
「新生児」に関する質問
2歳11ヶ月の息子がいます。 1ヶ月前に下の子がうまれてから、問題行動が出てきたと指摘されました。 ・お友達の足を踏む ・わざと悪いことをする ・食べ方が汚くなった ・活動に参加しなくなり、多動気味になった 新生児…
新生児が夜泣きで上の子が起きてしまいます。 6歳の娘は、 新生児の赤ちゃんが泣き始めると必ず起きてしまいます。。。 私と赤ちゃんは1階、娘は2階の寝室で寝てるのに起きて降りてきてしまいます。。 赤ちゃんの泣き声…
もうすぐ5ヶ月になる下の子が、なかなか夜通し寝てくれません。泣くまでいくことはほとんどありませんが、毎晩ゴソゴソ何回も起きたりぐずったりします。夜中2時前後は完全に目を開け、ほっておくとそのうち泣くので未だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント