※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で換気扇から料理の匂いが洗濯物に移ることを気にしています。隣が洗濯物を干している時に料理をすることにためらいがありますが、普通に料理しても問題ないでしょうか。

【賃貸 洗濯物に換気扇からの匂いがつく】
賃貸で換気扇がベランダについていて、料理の匂いなどが隣のベランダにダイレクトに漏れる構造になっているのですが、
お隣さんが料理をすると風向きによってはうちの洗濯物にがっつり匂いがつきます、😂
なので、私が家にいない時は浴室乾燥を使っていて、
家にいる時は匂いがしたら洗濯物を取り込んでいるので、
うちは別に対策してるので良いのですが、

隣が洗濯物を干している時に、うちもキッチンを使っていいのかためらってしまいます😭
昼(12〜15時)から仕込みをしたい時もありますし、肉料理とかだと結構匂いが出ますよね?🤔
お隣さんが布団とかを干していると、どうしても申し訳なくて気になってしまいます💦
そんなこと言ってると生活できないよなぁ、と思いながらキッチンを使ってますが、、
実際同じような構造の賃貸住宅に住んでる方、いますか?
干してる側が気にするべきで、普通に料理しても問題ないでしょうか?🤔

コメント

ちいちゃん

私ならキッチン使います😂こうなんだぞ!って分かってもらうためにもあえて使います😂

電気代高くなってますし、
浴室乾燥だと大変ですよね…💦

うちも賃貸で色々気にしながら
生活してます😭
一軒家が良いです…🥹🥹🥹