コメント
🐼パンダちゃん🐼
私の行っていた総合病院ですが、心配での診察「出血や張りなどの痛み」は補助券が使えなかったので5000円払った記憶があります。
エコーと問診だけだったのに高いですよね、、、
Aimi♡
私の通ってた産院は個人院でしたが、検診以外の不調等で診てもらった時には保険適用になってましたよ😗
-
Roro
やっぱり場所によりますよね!母も私を産んだ当時は保険適用内で何度も通ってたと聞いたもので💧
- 5月7日
-
Roro
保険適用内でした!ありがとうございました!┏○ペコ
- 5月8日
ゆんゆん
切迫流産なら保険ききますが、茶オリだけなら保険きかないと思いますよ。
-
Roro
それは、切迫流産と診断されないと?ってことですよね。
とりあえず明日病院に行くのでその時に聞きます!- 5月7日
-
ゆんゆん
そうです。
- 5月7日
-
Roro
多分適用されるっぽいです!回答ありがとうございました!
- 5月7日
ねこじ
質問の回答と違いますが、わたしも今日そんな感じで病院行ってきました。保険適用でしたが6000円払い精密検査とお腹の張りを見てもらい特になんともないのですが、念のために次回検診まで自宅安静となりました。
Roroさんは、検査していただきなんと言われましたか??わたしは、羊膜破れてないし早産の兆候もないですが、原因不明なので念のためにってかんじです(^_^;)
-
Roro
お返事遅くなってすみません、
えー!すごく高いですね💧
私のところ保険適用でもその半額以下くらいでした( °_° )
私も特に何もなく、心配なら安静にして。との事でした汗
多分私の場合は度重なるストレスかなー?とかって思います💧- 5月10日
-
ねこじ
精密検査、NSTやったので多分その金額なんだと思います(^_^;)
心配なら安静にして、ラベルなんですねー(^_^;)判断難しいですよねー😓
ストレスも影響したりするんですかねー、わたしも気をつけます!- 5月10日
-
Roro
なるほど💧💧
そうなんですよね〜…。医者もそれしか言えないですもんね😅
私の思い当たるのはストレスなので気をつけた方がいいかと^^;!はい!- 5月11日
Roro
ということは保険きいてないっぽいですね💧
高いですね(;_;)多分私のところの総合病院は保険効かなくてもエコーと問診だけなら3000円もいかない気もします…(;_;)