※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那に2人目をいつ欲しいか恥ずかしくて聞けないので、良い聞き方はありますか。

旦那に2人目いつ欲しいか聞く時、どういう聞き方しますか?😂
なんか恥ずかしくて普通に聞けません、、😂笑
わたしはすぐ欲しいのですが、それも何か良い言い方ないですかね😂

コメント

ぴ

私は会社を辞めたかったのでどうしても育休中に2人目出産終わらせたくてそれを理由に言いました🤣
確かに恥ずかしいけど、恥ずかしいとかそういう次元の話じゃないんだよ的な空気に持ってきましたね!笑

ぴょっこ

「2人目、何歳差がいいな~とか希望ある?私は二学年か三学年差がいいんだけど、どうかな?」
なんてどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

友人のところは2人目だって〜うちはどうする?何人くらいが良い?って改まらずに、何かの話のついでみたいに聞くのはどうですか?🤔

うちは夫はどうしようかな〜、って感じで、
私は授かればいつでも、2人目は絶対欲しい、って感じだったので、その後は特に話題にすることなく自然に行為の避妊を辞めた感じです🤔

まめ

今からだと2歳差だと思うので、
2歳差ってすごく理想的だと思うんだけど旦那氏はどう思う?
みたいな話はできますか?🤔
あとは新生児懐かしいねーとか可愛かったよねーまた育てたいなーみたいな、抱っこしたいなーみたいなそんな話をするとか👶

あとは子供に兄弟欲しいよねーみたいに話しかけてる感じで間接的にご主人に聞かせるのもいいかもです🤭

気づくご主人だったらですが…