※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

今月の給料が手取り71万で、年末調整で12月の給料がどれくらい増えるか教えてください。

今月の私のお給料、いつもより+23万で、手取り71万でした🙌みなさん年末調整で12月のお給料っていくらくらい増えますか?
人それぞれだと思いますが、周りに聞いたことないので教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

定額減税で既に12万戻ってきているので、+14万でした😊

• ママリ

ママリ

そうなんですか!定額減税のこと全く詳しく知らないんですが、6月の給料明細見たら私も9万戻って来てる?みたいでした。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン控除があるので、所得税全額が戻ってきました。
    私は昨年は育休中で収入0なので、夏頃にあった定額減税の調整給付は対象外だったので来年の不足給付で12万が給付されます。ママリさんは既に夏頃に調整給付があったなら、給与からの定額減税は年末調整の還付金の先払いでしたね。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

みなさんそんなに戻ってくるんですか!?
私は全然です…2万プラスになるくらいです😂

• ママリ

ママリ

投稿しておきながら私も年末調整のこと全然詳しくないのですが😭住宅ローンを私自身が返済してるから戻りが多いのかな??と思います💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

住宅ローンは主人名義なので、年末調整の返りはないですが

12月は繁忙期で現時点で50万なのでこのまま行けば60~70万の給料になりそうです🤤

ママリ

12月の給料は住宅ローン減税と保険料控除で+20万くらいでした🙌