※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジョイー アーク360 チャイルドシートの使用期間についてお伺いします。1歳4ヶ月の息子がいるのですが、ベルトの付け外しが難しく、肩パッドもフィットしません。冬は着込んでいるため、さらに窮屈に感じます。皆さんはいつまで使用されましたか。

ジョイー アーク360 チャイルドシート いつまで使えますか??
1歳過ぎてパッド全て外して前向きで使ってますが、最近ベルトの付け外しがしづらく、肩パッドもいまいちフィットしない感じなんですが、何か工夫できることありますか?
1歳4ヶ月男の子80cm、11kgです。
冬場は着込んでいるので余計窮屈なんですかね?😂

目安4歳18kgまでとありますが、みなさんいつ頃まで使われましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にこれ4歳まで使えるの?と思いつつ小柄だったので結局4歳過ぎまで使いました😂
基準変わりましたし4歳以降も使うと思うのでもう少し大きくなったらジュニアシートに変えても良さそうですよね。

ガオ

昔のやつなので一緒か分かりませんが長男は3歳半くらいまでは乗ってたと思います!
次男はよく抜け出してたので2歳くらいまででした!