※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

年末に義母と義妹と義祖母が家に遊びに来ます。義祖母は飛行機の距離に…

年末に義母と義妹と義祖母が家に遊びに来ます。
義祖母は飛行機の距離に住んでおり、会うのは2回目、自宅に来るのは初めてです。義母たちは車で1時間ちょいのところに住んでいるので、何度か来てもらったことがあります!
(何度か来たことはありますが、手料理を出したことはありません😇)

お昼ご飯を家で食べることになりそうなのですが、皆さんなら何を作りますか...?
義祖母は年齢の割に元気で何でも食べられるようです🍴

デリバリーが楽でいいなと思っていたのですが、前回家に義母と義妹が来た時にピザを頼んだのと、2ヶ月くらい前に義実家へ遊びに行った時にお寿司を頼んでくれていたのでその2つは避けたいな〜と思っていて。。そうすると作るしかないのかなと😐

料理は嫌いではないですが得意ではありません😇
何か簡単に作れるものでおすすめのものか、出来合いのものでおすすめのものありませんか??🙏

コメント

はじめてのママリ

おもてなししないといけない感じでしょうか?🥲
私なら、すき焼きやしゃぶしゃぶなどの鍋、手巻き寿司、たこ焼き、焼売や餃子をホットプレートで焼きます。
義母嫌いなので私は絶対にしないですが😂

ママリ子

うちは昔に義両親と義妹家族が来た時にはホットプレートで餃子やりました。
近くにちょっと有名な餃子屋さんがあったのでそこで冷凍ものを買って、あとはサラダと汁物とケーキにしました