お年玉について私の姉とは未就学児はいくら、小学生はいくらってきちん…
お年玉について
私の姉とは未就学児はいくら、小学生はいくらってきちんと決めているんですが、夫の方とは決めておらず、、、。
夫の兄弟に子どもができるまでは、夫の兄弟からポチ袋に100円とか入っててびっくりでした💦
そんなものですか?💦なのに夫の兄弟に子どもが出来てからは、何故か急に2000円とか入ってて。
なんで?って感じで私は交換したくないなと思ってるんですが、夫はあげる感じでポチ袋買わされました💦
私の心が狭すぎですか?みなさん義兄弟とはお年玉どうされてますか?💦
- しーちゃん(妊娠24週目, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそももらってません笑
くれもしません
ママリ
うちは義家族からのお年玉のほうが多いです。額の相場って家系によって違うと思うので、ご主人が子供の頃も似たような金額だったならそんなもんだと思います。ご主人と昔のお年玉の話はしてないですか?
お金の価値がわかるまでは渡さないとか、あげても500円や1000円という家系もあるみたいですよ!親戚の中でも経済格差があって、金額の差があることももちろんありますし、ご主人がお兄さんと相談する気がないならもらえるだけありがたいと思うようにしたほうがモヤモヤしないと思います!
-
しーちゃん
夫はまだ1歳とかでわからないだろうから1000円あげると言ってるので、昔はそうだったのかなと思ってます🤔
うちの子5歳まで100円だったので、100円で良いじゃんと思ってます😂
夫の弟に子どもがいるのですが、相談とかはしないんですよね😅- 4時間前
はじめてのママリ🔰
旦那側は旦那で話してもらって統一してます!
-
しーちゃん
話してくれるの良いですね😊
うちは統一してと言っても話すのがめんどくさいと言われるので😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金って割とシビアな問題なのでモヤモヤしたくなくて☺️旦那の兄弟の奥さんと決めるか
めんどくさいなら相手からもらった額に合わせます!過去の金額に合わせるとか!- 2時間前
しーちゃん
貰わないならあげないので、それが1番良いなと思います😊