※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
住まい

みなさんならどうしますか😭?新築建設中です。あと少しで引っ越しという…

みなさんならどうしますか😭?
新築建設中です。

あと少しで引っ越しというところにきて、何軒か先の建売住宅で療育施設事業が開始になることが判明しました。

・閑静な住宅街
・うちが建築しだしたのが先で、最近まで売れてなかった
・その建売住宅に広い駐車場設備はない
・放課後デイサービスもする事業(休日や長期休みも預かりがある)

よく通る道にも療育施設がありますが、みんな散歩したりお迎えが頻繁にあったりして結構賑わしいです。(車必須の地域)

偏見が全く無いと言うのは嘘になります。(ここは大変申し訳ありませんが、批判はご遠慮下さい)
駐車スペースや車を回す所も全く無いため、おそらく送迎や車を回す為に住宅街の方へ入ってくるようになるかと思います。
そこの住人しか入ってこないような位置関係なので、不特定多数の車が家の近くを休日も含め通るのにも抵抗があります。

事業を開始するにあたってサインをしてと言われたのですが、これってサインしなくても事業が中止になるなんて事にはならないですよね😭??

これから何十年と住む家、家探しの段階で事業所やそういったところが無いところを選んだのにどうしてという気持ちが強いです😭😭😭

コメント

Sapi

1人がサインしないだけでは中止にはならなそうですかね😭💦
でも私もそれは嫌です…。
偏見もだし、正直小さい子もいるので危ない目に遭うのは避けたいです😩